Знатокам моды
03.09.2018 | Юлия Ригби

Неделя моды в Праге: победа уличного стиля

В Праге проходит Mercedes-Benz Fashion Week, на которую собралось немало звезд и экспертов по моде.

 

 

Сами коллекции и показы только набирают обороты, а мы рассматриваем тех, кто творит моду и пишет о ней. Тут все ясно: гламур, джинсы и уличный стиль, разбавленный аксессуарами luxury, четко указывают на личные предпочтения работников фешн-индустрии.

 

 

Античное «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты» на модных показах переделывается в «Скажи во что одеты гости и сами модели, и я скажу что действительно нужно носить».

 

 

Поэтому о самих показах скажем лишь, что уже представили свои коллекции сезона Весна-Лето 2019 такие дизайнерские группы и кутюрье, как LAFORMELA и BLAŽEK, ALTER ERA, UTB ZLÍN: ATELIÉR DESIGNU ODĚVU и другие.

Новые коллекции пока не совершили переворота в умах модников и экспертов. А вот стиль самих участников Недели, как приглашенных гостей, так и журналистов, явно говорит о тренде на сочетание дорогих luxury аксессуаров (платок, ремень, очки, сумочка) с streetwear.

 

 

Кроссовки Louis Vuitton и кеды Virgil Abloh x Converse Chuck 70 стали самой популярной обувкой у модной публики (судорожно вспоминаются гостьи на московских показах в лакированных туфельках для стрип-клубов). Трикотажные длинные шарфы с логотипом бренда, футболки с принтами – эпизодами из кинофильмов, сочетание очень тесного и короткого с большим и уютным. Так выглядит тренд.

 

 

Стоит лишь добавить, что комплекты составлены не только из вещей лидера уличной моды бренда Off-White™ или Vetements, но и из их люксовых собратьев Balenciaga, Louis Vuitton, Chanel.

 

 

Mercedes-Benz Prague Fashion Week SS19 завершится в столице Чехии 7 сентября и мы обязательно расскажем о самых интересных коллекциях в будущих репортажах.

 

Фото: Mercedes-Benz Prague Fashion Week SS19, социальные сети.

0