Знатокам моды
21.08.2018 | Юлия Ригби

Неделя Моды в Осло: радуга vs ахроматизм

Скандинавскую моду называют слишком сдержанной и непонятной для южан и Востока. Но последние показы на двух северных Неделях, как в Копенгагене, так и в Осло, преподносят сюрпризы.



Норвежская Неделя Моды в Осло -OSLO RUNWAY- удивила двумя трендами: обилием русалочьих нарядов с массой затейливых фасонов (AKT, Karine Næss и Tonje Plur) и энергичными моделями в радужной палитре. Особняком стояли классические для Севера коллекции в ахроматическом диапазоне белый -черный. Отработанные многослойность и фактурность, ушедшие в прошлое акценты в виде затейливой бахромы (Tonje Plur) вызывают чувство вторичности Недели моды Осло.



Тем не менее, яркие дизайнерские объединения, вроде DIO ( Designers In Oslo), показывают неожиданные и свежия решения для нордической модной волны. В этом году в рамках платформы дизайнеров DIO были показаны молодежные коллекции брендов Flesh, Cindy ROEE, Daniel Staff и некоторых других дизайнеров, базирующихся в Осло.



Традиционно сенсацией стал новый показ коллекции от молодого талантливого кутюрье с международным признанием Ингунн Биркленд , основавшей бренд Ingunn Birkeland Oslo (IBO). Девушка не ограничивается теперь только линией женской одежды: в коллекции представлены созданные ею украшения и кошельки, платки, галстуки, обувь, задорные шляпки и, конечно, ее знаменитые платья с ручным плетением.


Норвежцы гордятся Ингунн за ее невероятно свежий взгляд на скандинавский стиль, с уникальным радужным паттерном и кропотливой работой над тканью с элементами ковроплетения.
Вся Неделя в Осло показала очевидное разделение дизайнеров на "сладких романтичных идеалистов" и озорных экспериментаторов.

Фото: OSLO RUNWAY.

0