Знатокам моды
28.12.2018 | Наталья Кулагина

Музы моды

Перед Новым годом Благотворительный фонд «Русский Силуэт» выпустил в свет коллекционный fashion-календарь «Музы поэта», посвященный творчеству Александра Сергеевича Пушкина в прочтении современных кутюрье.

 

В 2019 году отмечается 220-летие со дня рождения великого поэта, драматурга и прозаика, чье творчество влияет на наше культурное миросознание и помогает российским модельерам в своих работах воплощать национальную российскую самобытность.

 

fashion-календарь «Музы поэта»

 

Наряды, созданные известными дизайнерами, на страницах издания представляют популярные российские актрисы. Их образы, навеянные стихотворениями Пушкина, − ожившее воплощение его поэтического слова. Издание «Русский Силуэт»-2019, вышедшее при поддержке Минпроморга России, − это новое прочтение и одновременно модное отражение чувств и страстей поэзии гения русской литературы.

 

Президент Фонда Татьяна Михалкова и его учредитель Александр Митрошенков отметили, что уже более 15 лет календарь является предметом коллекционирования, а интерес к нему сравним с интересом к признанным зарубежным проектам – календарям Pirelli и Lavazza.

 

В съемках календаря приняли участие: актрисы Елизавета Боярская, Катерина Шпица, Глафира Тарханова, Наталья Бардо, Анна Старшенбаум, Ольга Погодина, Агата Муцениеце, Эмилия Спивак, Полина Сыркина, Евгения Брик, певица Зара, модель и телеведущая Ксения Гусева.

 

fashion-календарь «Музы поэта»

 

Наряды для создания образов предоставили современные кутюрье: Валентин Юдашкин, Александр Терехов, Юлия Янина, Анастасия Задорина, Игорь Гуляев, Виктория Андреянова, Джемал Махмудов, Олег Овсиев, Татьяна Парфенова, а также молодые дизайнеры Полина Булава, Лилит Петросян и Мария Манкевич.

 

Главным художником издания выступил Григорий Шелухин − рекламный фотограф Москвы, мастер своего дела, который успешно сотрудничает с международными брендами и журналами, создает постеры к российским фильмам и телешоу.

 

После фотосессии певица Зара поделилась воспоминаниями об участии в показе, приуроченном к 20-летию Благотворительного фонда «Русский Силуэт»: «Помню, тогда я вышла на подиум в несравненном творении, я бы сказала, произведении искусства Валентина Юдашкина из коллекции «Анна Каренина». Мне очень приятно вновь принимать участие в проекте. Безусловно, тематика нового календаря тонко подобрана. Александр Пушкин − это олицетворение России, русской души, русской любви. И, самое главное, атмосфера на съемочной площадке − добрая, позитивная, дружелюбная, как и сами люди, с которыми работаешь».

 

fashion-календарь «Музы поэта»

 

«Меня не впервые приглашают участвовать в фотосъемке календаря, и я считаю, важно продвигать что-то свое, родное. Я за творческий процесс, за эксперименты. Думаю, здорово познакомиться с работами русских современных дизайнеров, которые поддерживают Фонд, примерить на себя их наряды и утвердиться в сделанном выборе, − делится впечатлениями Глафира Тарханова. − Мне нравится «Русский Силуэт». В этом есть что-то изысканное, утонченное, думаю, это привлекает не одну меня».

 

Фото: фонд «Русский Силуэт» 

0