Знатокам моды
04.10.2018 | Юлия Ригби

Мужская мода на дождливую осень: галоши и плащ

В дождливую осень мужская мода выглядит очень консервативно: большие зонты с ручкой, плащи, и главное –галоши!

 

Да, галоши вернулись в моду, так как пока заменить столь удобную и простую защиту ботинкам невозможно. Кстати, цена в мире на галоши серьезная: пара модного цвета оранжевых или в стиле милитари галош популярного американского бренда Swimsofficial начинается с 95 долларов США. Мужчины большие консерваторы, чем женщины и им трудно отказаться от привычного. Тем не менее, пропавшие минимум на полвека галоши возвращаются в мужской осенний гардероб, так как различные спреи от непогоды и пропитки все равно не спасают от ливня и луж дорогую кожаную обувь.

 

 

На втором месте в осеннем тренде стоят тренчкоты, которые имеют теперь разнообразие по качеству и пошиву. Обычный плащ теперь может иметь пропитки Stormwear или StopRain, которые спасают не только от дождя, но и пронизывающего осеннего ветра.

 

 

Вернулся в тренд и плащ из толстого хлопка с пропиткой воском, waxed trenchcoat. Бренд Mantaray предлагает молодому поколению опробовать не только плащи с такой старинной технологией защиты от непогоды, но и куртки в стиле авиатор. Очень важным стали карманы у осеннего плаща и пуговицы: к примеру, хороший тренчкот должен иметь на отложном воротнике дополнительные пуговицы, чтобы из обычного отложного превращаться по необходимости в воротник-стойку. Большие внутренние карманы на передней полочке теперь предназначены для гаджетов, в том числе и ноутбуков. А  передние карманы имеют специальные прорези для того, чтобы мужчина мог, не расстегивая плащ, включить или выключить, к примеру, телефон во внутреннем кармане плаща. Пояс не застегивают, а завязывают, и тут есть два стиля: или одиночная петля, или пояс завязывают дважды.

 

 

Длина плаща варьируется от миди до короткого, почти курточного варианта. Цвета плаща так же традиционны: от спокойной клетки до песочного и серого. Популярны большие зонты с ручкой, часто ее исполняют из дерева или оформляют с кожаным чехлом. Стоимость таких зонтов может зашкаливать за 300 долларов США, так как зонт, хорошие очки, перчатки, плащ и даже цвет галош сегодня показывают статус мужчины не меньше, чем смартфон или автомобиль.

 

Фото: социальные сети, Mantaray,Swimsofficial.

0