Знатокам моды
02.05.2017 | Наталья Кулагина

Музейно-выставочный центр «Музей Моды» приглашает

5 мая, 13.00 – Лекция «Знаки и символы. Скиапарелли»

 

В рамках лекционного проекта «Знаки и символы в искусстве и моде» Музейно-выставочный центр «Музей Моды» представляет лекцию, посвященную творчеству знаменитого дизайнера Эльзы Скиапарелли – главной и самой серьезной конкурентки Коко Шанель первой половины ХХ столетия.

 

 

 

 

Эльза Скиапарели, известная как Скиап, создавала не просто модные наряды, она творила истинные произведения искусства, многие из которых вошли в историю не только моды, но и культуры Западной Европы. Эльза Скиапарелли дружила с Сальвадором Дали, в тандеме с которым они создали несколько неподражаемых нарядов для европейской элиты. Именно для Скиап Дали создал знаменитый диван в форме губ, который впоследствии украшал бутик дизайнера. О самых знаковых символах в творчестве Скиапарелли, ее связи с творческой интеллигенцией и месте в истории моды и стиля поговорим на лекции 5 мая в 18:00.

 

Лекцию будет вести Полина Уханова − руководитель выставочного отдела в Музее Моды, автор образовательных и развивающих курсов, издатель книг по искусству, имеет многолетний опыт сотрудничества с российскими и иностранными музеями.

 

6 мая, 14.00 – Мастер-класс «Силуэты моды» в технике Эбру

 

Мастер-класс по рисованию на воде с использованием техники Эбру для детей и взрослых.

 

Существуют разные версии о географии происхождения технологии рисунка Эбру: от Древнего Египта до традиционных культур Бурятии и Южной Сибири. Искусство рисунка на поверхности воды позволяет создать, как простой и красивый цветок, так и сложный орнамент.

 

 

 

 

Эбру − это больше, чем искусство! Танцующий рисунок, тихая мелодия красок в стиле Эбру научит вашего ребенка фантастической технике рисунка.

 

Программа занятия по технике рисования Эбру.

  • Знакомство с историей создания техники.
  • Создание рисунков в технике Эбру
  • Перенос рисунков на бумагу и дальнейшая их сушка.
  • Интересные техники с элементами арт-терапии.​​

 

6+; группа до 8 человек.

 

Информация об участии на сайте музея

0