Знатокам моды
13.02.2018 | Лидия Соколова

Montfermeil Cultures and Creation

10 февраля состоялся модный показ Montfermeil Cultures and Creation, спонсируемый группой LVMH с 2010 года. Шоу этого года носило необчное название «Fêtes, la mode» – «Празднуем, или делаем моду». В шоу приняли участие молодые французские таланты, взявшие на себя смелость представить свои работы на суд профессионалов.

 

В рамках своего постоянного партнерства с пригородами Парижа в Клиши-су-Буа и Монфермейле, LVMH уже девять лет подряд сотрудничает с выставкой «Культура и творчество». Это объединенное мероприятие, основанное в 2005 году, собирает творческую энергию участников из самых разных слоев общества во время супершоу «Творчество», а также традиционную одежду из регионов Франции на выставке «Культура».

 

Тема шоу этого года – «Фестиваль». Дизайнеры, участвующие в конкурсе «Молодые таланты», получили дополнительную задачу – создать в коллекциях особенную часть под названием «Фестиваль пчел» с намеком на Guerlain. Первое место в конкурсе получила Энн-Солене Рив, а специальную премию жюри присудило Жанне Пайяр.

 



Несколько членов ассоциации LVMH Maisons активно поддержали этот ежегодный плаздник творчества. Louis Vuitton пожертвовал ткани и пригласил участников на встречу с профессионалами из своего ателье Asnières-sur-Seine. Christian Dior пригласил их посетить выставку бренда – «Christian Dior: дизайнер мечты в музее декораций». Амбассадор бренда Guerlain принцесса Эстер Каматари провела мастер-класс для моделей, во время которого обучала правильному проходу по подиуму. Специалисты от Guerlain постоянно находились за кулисами, чтобы помочь дизайнерам подготовить моделей к подиуму.

 

Фото: LVMH

0