Знатокам моды
16.10.2018 | Вера Иванова

Модный обед в Амстердаме

Если обратиться к туристическим сайтам, можно найти несколько странные отзывы о голландской кухне. На самом деле, возможно, тут есть некое недопонимание. Если мы обратимся к голландским брендам, то увидим в основном лаконичные наряды, которые мало что взяли от традиционного голландского костюма. Но это абсолютно не помешало им покорить разные страны. Так и с голландской кухней. При кажущейся простоте и незамысловатости, она богата вкусами и традициями.

 

Секреты вкусного обеда в Амстердаме откроет жительница этого города Наташа Миронова, которая хорошо знает тайные места древнего города, впитавшего в себя ветер дальних странствий.

 

 

«Для того чтобы отведать настоящую голландскую кухню не надо метаться по городу в поисках аутентичного ресторана. В городе масса кафе и ресторанчиков, где можно отдохнуть от экскурсионной программы или шопинга и отведать вкусных блюд. Но особенно интересным с этой точки зрения, я считают ресторан Grand Cafe 1-e clas, который расположился в здании Центрального железнодорожного вокзала Амстердама. Он характерен не только вкусной едой, но и уникальными музейными интерьерами и предметами декора. Эти стены помнят царственных особ европейских стран. А современная демократичность сводит в одном обеденном зале дипломатов и врачей, селебрити и ученых, студентов и пенсионеров. Для всех найдется в этом ресторане чашка ароматного кофе, аутентичные блюда и привычное европейское меню.

 

На сайте ресторана, который работает на нескольких языках, можно узнать подробности про любое блюдо. Но, конечно, главенствующее место в голландской кухне занимает рыба. Подробнее рассказать об этом может рассказать владелец ресторана Марио Брандт. Как и положено голландцу, Марио очень сдержан в оценке кулинарных шедевров кухни Grand Cafe 1-e clas, отдавая должное и кухням всех европейских стран. Господин Бранд считает, что расположение в здании вокзала, обязывает его заведение дать возможность посетителям заказывать привычные для них блюда, наравне с традиционными голландскими.

 

 

Кажется, ничего не может быть проще традиционного голландского блюда – стампота. На самом деле, скорее всего, оно возникло не в самые благодатные для голландцев времена – как пюре из разных овощей. Но современный стамопот имеет массу разновидностей и каждый может найти комбинацию себе по вкусу. А кроме него – великолепное рыбное ассорти, свежайшие салаты, соусы, подобранные специально под вкус рыбы. Здесь учитывают даже погоду: в летнюю жару рекомендуют один набор соусов, в зимнюю промозглость – другой Это все показатели стиля, вкуса и индивидуального подхода к клиенту.  К стамоту подают разнообразные сосиски или тефтели. И к каждому виду порекомендуют определенные сорта пива.

 

Об этом ресторане можно рассказывать долго. Но лучше заглянуть и отведать самому, проконсультировавшись у самых квалифицированных официантов Амстердама. И лично оценить это модное и знаковое место столицы Нидерландов, которое популярно даже у китайцев, благодаря современным коммуникационным возможностям».

 

Фото: 1eKLAS

0