Знатокам моды
22.11.2018 | Альбина Весина

Milano Unica Tendenze SS 2020

8 ноября в Fabbrica Orobia (Милан) состоялась презентация Milano Unica Tendenze SS 2020 – одного из наиболее ожидаемых обзоров модных тенденций от ведущих fashion-экспертов.
 
Milano Unica Tendenze SS 2020
 

Мероприятие вызвало большой интерес у публики, в частности у дизайнеров, байеров, журналистов и экспертов модной индустрии, готовящихся к февральским выставкам Milano Unica. Презентация Milano Unica Tendenze стала для них прекрасной возможностью для общения, обмена инновационными идеями и опытом.

 

Тему весны-лета 2020 года Комитет по стилю определил как союз между музыкой и едой. В обзоре была представлена музыка и еда, которые так или иначе вдохновляют дизайнеров на создание коллекций будущего весенне-летнего сезона 2020. Ритмика, вкусы, сочетание различных культур и эстетики во всем многообразии жанров и стилей.

 

 

Рэп, символ 80-х годов и молодежной культуры, – и кус-кус, традиционное блюдо Северной Африки. Фанк 70-х годов – и таббуле из кухни Ближнего Востока. Джаз 50-х, выдержанный и элегантный, – и изысканная гламурная кондитерская, где представлены конфеты и глазированные десерты. Каждый жанр соотносится с определенным десятилетием, его золотым периодом, который обыгрывается в новых красках.

 

Тема «2080 Cous Cous Rap»

 

Рэп, музыкальный жанр, который характеризовал 80-е годы прошлого века, язык, на котором говорит молодежь, соответствует богатству одного из самых любимых рецептов Северной Африки. Красочный и буйный стиль рэпперов сочетается с цветами и ароматами Магриба, привнося в стиль жизни перемены. Избыток цветов, украшений и размеров.

 

 

Революционные оттенки оживляют эксцентричные текстуры, контрастные цвета и материалы, вдохновленные Северной Африкой декорации и творческие комбинации, напоминающие острую силу пригородного граффити и изящество арабской вязи. Большое внимание уделяется природным материалам, которые сочетаются с переработанными синтетическими волокнами.

 

 

Тема «2070 Funky Tabbouleh»

 

Фанк – это мир диско-клубов 70-х и мерцающие огни танцевальных площадок, музыка Донны Летом и Барри Уайта. Эта атмосфера сочетается с ливанской кулинарной традицией, где табулу является основным блюдом.

 

 

«Джунгли» из ближневосточного рецепта заигрывают с чувственным ритмом диско, создавая причудливые комбинации. Яркие оттенки, драгоценные ткани, мерцающие нити, идеально подходящие для танцпола, – вот основные материалы, представляющими эту тему. Добавьте сюда волнистые линии и переменчивые формы, 3D-принты и разноцветные детали, перегружающие восприятие.

 

 

Тема «2050 Bon Bon Jazz»
 

Вневременной джаз породил сложную, сексуально насыщенную среду, где каждый элемент излучает очарование и изысканность. Этот стиль дополнен элегантностью дорогой кондитерской: крем, глазурь и конфеты под аккомпанемент из чувственных мелодий создают атмосферу настоящего гламура с ноткой иронии.

 

 

В теме преобладают мягкие и пастельные цвета, кремовые текстуры и дорогие блестящие ткани. Аксессуары, вдохновленные восхитительной кондитерской, выделяются флоральными мотивами, тонкими деталями, обилием вышивки и пуговиц. 

 
 
Следующая презентация состоится 5–7 февраля 2019 года, параллельно с 28-м сезоном Milano Unica.
 
Фото и видео предоставлены организаторами.
0