Знатокам моды
13.05.2019 | Юлия Ригби

Мечта трех толстяков

Мы продолжаем знакомить вас с брендами, которые весьма популярны в мире, но пока неизвестны совсем или известны малому количеству клиентов в России. Сегодня у ритейла одна из самых больших проблем, это недостаток ассортимента для крупных или полных людей. И если с женской одеждой, отвоевавшей себе даже в модных Домах право на линейку размеров plus size, проблем становится с каждым сезоном все меньше, то мужчины часто чувствуют себя обделенными.

Конечно, почти весь мировой ритейл старается представить сейчас линии Tall (высокий) и Curve (круглый), но и в них редко бывает размерный ряд более 56 размера. Тем не менее, увеличение размеров даже среди школьников сегодня далеко не всегда связано с употреблением фастфуда или сладостей. Поэтому упрекать людей размером больше, чем ваш, в мире сегодня считается неприемлемой грубостью. Бренд из Великобритании Duke выпускает линии мужской одежды Duke London, Duke King Size и D555 размерами 6XL и брюки с шортами до W56 (обычно джинсы, брюки и шорты у брендов заканчиваются на W32–34).

Бренд из Великобритании Duke выпускает линии мужской одежды размерами до 6 XL

Дизайнеры, базирующиеся в Лондоне, выбирают стиль casual для городской среды. Рубашки, футболки, парки, бомберы и тренчи этого бренда удобны  и предназначены не только для работы, но и для отдыха. При этом цены на изделия весьма демократичны и не превышают среднюю ценовую планку, даже с учетом расхода материала в три, а иногда и в пять раз превышающего стандартный.

Бренд из Великобритании Duke выпускает линии мужской одежды размерами до 6 XL

Интересно, что крой выполнен так, что создают более стройный силуэт человека весьма крупных форм. Цветовая палитра неизменна и соответствует классическому британскому стилю: индиго, серый, приглушенный пыльный голубой, черный. По мнению дизайнеров бренда, мужчины нестандартных размеров нуждаются в модной одежде не меньше, чем другие. Поэтому Duke готов и дальше развивать свою линейку одежды.

Фото: Duke King Size

0