Знатокам моды
17.10.2018 | Юлия Ригби

Мечта менестреля: Alena Akhmadullina

Показ в Музее Москвы коллекции дизайнера Алены Ахмадуллиной ( Alena Akhmadullina) стал одним из самых ярких шоу завершающейся Mersedes-Benz Fashion Week Russia.

 

 

Алена, пожалуй, единственная из показавших на Неделе свою коллекцию российский дизайнер, что не оглядывалась на тренды, а пыталась создать более важное –образ и настроение, подкрепленные профессионализмом.

 

 

Конечно, в ее удивительных меховых пальто с аппликациями мы увидим восторг перед прошлыми экспериментами с мехом у Карла Лагерфельда для Fendi. И темы бардовских песен, Средневековья с его единорогами и Прекрасной дамой, с поэзией и музыкой Романа о Розе, мистикой и верой в совершенство Женщины, так или иначе, проскальзывало в некоторых европейских брендах.

 

 

И если сами рисунки, аппликация и вышивки в моделях Алены еще могут совершенствоваться, то многие из ее представленных работ оглушительно хороши и свежи. Это и тема Ренессансного солнца с часовен и изумительных манускриптов- Часословов европейских королей XV-XVIII веков. Рыцарство и волшебный лес заколдованных фей и спящих красавиц.

 

 

Удивительные оттенки того же Ренессанса, ярко-голубой, берлинская лазурь с охрой, пастельно-изумрудный и мятный с пыльно-розовым. Меха, вышивка, парча, шелк, кожа, атлас, шифон. Впечатление, что кутюрье побывала в том заколдованном лесу и, встретившись с его обитателями, решила воссоздать ту реальность.

 

Фото: агентство «Артефакт».

1