Знатокам моды
21.03.2018 | Степан Максимов

MBFW Russia. День пятый

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week запомнился эффектными показами Игоря Гуляева, Александра Рогова, брендов Rebel School, ZA_ZA, IVKA и других.

 

Rebel School
Коллекция молодого бренда Rebel School посвящена легендарной группе «Тату». В коллекции активно эксплуатируется образ школьницы – тот самый, которым группа «Тату» покорила мир. Много клетки, коротких юбок в складку, присутствует даже аналог школьной формы советских времен. Надписи на футболках (цитаты из песен «Тату», Курта Кобейна, Земфиры, портрет Гагарина) выполнены акриловой краской вручную. Такое переплетение эпох и имен дизайнеры объясняют просто: «Легенды существуют вне времени».

 

 

IVKA
Новая коллекция бренда IVKA выполнена в спокойных тонах: черный, белый, бежевый, молочный, серый металлик. В платьях преобладают A-образные силуэты: цельнокроеные или с отрезной линией талии. Много шифона и текстурных тканей, за счет чего коллекция выглядит элегантной и чувственной. Большое внимание уделяется декору рукава: нарочито приподнятая линия плеча, сборки, воланы.

 

 

ZA_ZA
Во внесезонной коллекции бренда  ZA_ZA «Узнай цвет в себе» представлена верхняя одежда из винила, метализированной кожи, разноцветного экомеха. Пальто и плащи с геометрическими линиями кроя. Костюмы и платья из шелка и бархата. Прямой крой, простые силуэты.

 

 

KSENIASERAYA
Коллекция сезона осень-зима 2018/2019 бренда KSENIASERAYA вдохновлена искусством грузинских художников-примитивистов, картинами Нико Пиросмани. Образы мужчин и женщин – грубые и трогательные одновременно. Увеличенные объемы и крупные детали, одежда без изысков в отделке. Рисунки жаккардовых полотен – линии, клетка и полосы. Силуэты коллекции – прямые, усложненные конструкциями рукавов и сочетанием объемных вязаных фактур. Свитера-мозаики, составленные из кусков разных рисунков, соединенные между собой вручную нарочито грубым стежком. Платья с высоким горлом, спортивные куртки-бомберы и жаккардовые брюки.

 

 

Alexandr Rogov
Александр Рогов представил гостям новую коллекцию, в которой дизайнер уместил все стили, направления, а также цветовые оттенки. Открыла показ модель в платье свободного силуэта с воланами и вкраплениями разных цветов, таких как фиолетовый, розовый, черный, оранжевый и коричневый. Классические брючные костюмы дополнены необычной деталью – тонкой шифоновой накидкой, украшенной разноцветными аппликациями и брошами. Интересным решением также стали контрастные пальто, закрепленные молнией сзади. Модели выходили на подиум в спортивных свитшотах, украшенных перьями и в женственных юбках с воланами. Не забыл дизайнер и о стразах – их достаточно много на верхней одежде, особенно на плечах пальто. Также в коллекции присутствуют коктейльные платья из переливающегося велюра с широкими поясами того же материала, широкополые фетровые шляпы, объемные вязаные платья с открытым плечом и в качестве аксессуаров – короткие атласные перчатки всевозможных цветов.

 

 

Bella Potemkina
Новая осенне-зимняя коллекция от бренда  Bella Potemkina получилась зефирно-воздушной. Открыла показ модель в фиолетовом платье с многочисленными воланами, которое смахивает на пушистое облако. Белла Потемкина использовала в коллекции самый модный цвет предстоящего сезона – фиолетовый. Именно в этом цвете были представлены вязаные платья ниже колен, атласные рубашки с жабо, велюровые костюмы, украшенные блестящим логотипом бренда, комбинезоны, атласные брючные костюмы и сапоги-чулки. Стоит отметить, что в качестве украшения на головах у моделей были повязки-тюрбаны. Коллекция богата шубами розовых и фиолетовых оттенков, стразами, цветочными мотивами, многочисленными перьями и блестящими платьями-халатами. Изюминка показа – ажурные легинсы с прозрачными вставками.

 

 

Igor Gulyaev
Показ Игоря Гуляева в очередной раз окунул гостей в атмосферу кинематографа. Подиум был стилизован под аллею славы, а сам показ назывался «to be continued». Дизайнер показал, что реальность и кинематограф тесно связаны друг с другом, что каждая женщина – актриса. Образов в новой коллекции у Гуляева много: яркие губы, как у Марлен Дитрих, сочетаются с пышными кудрявыми волосами, фетровыми шляпками и акцентами в виде принта «клетка». Клетка у дизайнера не только красная, но и зеленая, и синяя. К слову, главным материалом в коллекции выступил бархат. Бархатные юбки, декорированные перьями, и длинные расклешенные к низу брюки, платья свободного кроя. В качестве верхней одежды – разноцветные пальто, меховые накидки в стиле старого Голливуда и пончо. Закончился показ так же эффектно, как и начался, –  под песню «Moon River» из кинофильма «Завтрак у Тиффани».

 

0