Знатокам моды
16.10.2019 | Лидия Соколова

MBFW RUSSIA. День первый

В «Манеже» стартовал новый сезон MBFW Russia. В первый день прошло 12 показов, музыкальная программа включала: MUSIC SETS EIGHTEEN, Александр Анатольевич, ASAMMUELL.   

 

Специальный показ Slava Zaitsev: «Москва и москвичи»

 

Маэстро еще раз подтвердил идею, что город – это не только архитектура, но и его жители. Под рассказ диктора о «Москве и москвичах» на подиуме появилась модель в красной шляпе и классическом пальто, затем появились силуэтные брючные костюмы как символ нового делового города – Москва-Сити. Клетчатые платья в стиле Людмилы Гурченко из кинофильма «Карнавальная ночь», передающие эталон женственности, и вечерние образы total black с пайетками и стразами, олицетворяющие роскошь Большого театра – все это настоящее признание в любви Москве.

 

 

После коллективного прохода в завершении первой части перед зрителем появились живые картины ушедшей эпохи, не потерявшие своей актуальности и сейчас. На смену ретроспективе развития города под инструментальную версию Джеймса Бланта «You’re beautiful» на подиум выходили модели в ультра женственных струящихся платьях ярких цветов. 30 элегантных женщин разных возрастов в головных уборах очаровали всех присутствующих. В показе приняла участи модель стильного возраста. В этом сезон 8 домов моды поддерживают тренд на моделей стильного возраста, среди них KRUZHOK, TATA POLINA&DIMA KAMMA, N.LEGENDA, ELENA SOUPROUN, ZA_ZA, BÁKHTIN, GLOBAL TALENTS: SOJI SOLARIN, GLOBAL TALENTS: svoboda ravenstvo bratstvo. В показах этих дизайнеров задействованы участницы программы «Московское долголетие»

 

БВШД «Дизайн одежды»

 

 

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся коллективный показ 12 выпускников российской программы «Дизайн одежды. Продвинутый курс» Британской высшей школы дизайна. Начинающие дизайнеры представили свои бренды и коллекции. В показе участвовали:

 

Vertigo / Лорин Маи

Daria Bas / Дарья Бас

ATTENTION ATTRACTION / Анастасия Звонова

BUFFISTO / Анна Шмелева

minimal / Ирина Баулина

I OF / Наталья Кошелева

Nomad tribe / Анна Бикчурова

SCS Subconscious / Марина Груздова

U WAY / Инна Кузнецова

HANE / Наталия Весновская

[Mi:] / Мээрим Кайыкова

KD / Кристина Доровская

 

PRESENTATION | OLGA CHERNOSCHEKOVА

 

 

Под чеканящий ритм музыки OLGA CHERNOSCHEKOVА представила свою смелую коллекцию «Патриот». Образы в черно-белом цвете с алыми и ярко-желтыми вставками, гигантские плоские шляпы с бахромой до пола, необычные принты в виде глаз и со словом «Нет» подойдут тем, кто не боится экспериментов.

 

БВШД BA (Hons) Fashion

 

 

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia лучшие коллекции показали 13 выпускников программы британского бакалавриата BA (Hons) Fashion Design. Это программа высшего британского образования, которая уделяет большое внимание совместным проектам с лидерами fashion-индустрии, например, с Adidas Originals, JNBY, All Saints, TopShop и другими, а у студентов курса есть возможность пройти стажировку в европейских домах мод. Свои модели представили:

 

Liliia Kosyreva / Лилия Косырева

Daria Norkina / Дарья Норкина

Kseniya Kuleshova / Ксения Кулешова

Nensi Avetisian / Ненси Аветисян

Ira Druzhinina / Ира Дружинина

Diliara Abaturova-Galimova / Диляра Абатурова-Галимова

Dariya Tanygina / Дария Таныгина

Polina Starygina / Полина Старыгина 

Valeriya Radchenko / Валерия Радченко

Sofya Tikhonova / Софья Тихонова 

Korinna Polynskaia/ Коринна Полынская

Maria Vaniushina / Мария Ванюшина

Anastasia Vaniushina / Анастасия Ванюшина

Vera Blinova / Вера Блинова.

 

GLOBAL TALENTS: AWS (AFTER WORK STUDIO, Швейцария)

 

 

Швейцарский бренд AWS (AFTER WORK STUDIO), который создали дизайнер одежды Карин Вютрих и графический дизайнер Маттиас Фюрст, не ориентируется на сезонную моду: вне зависимости от погодных условий они стараются комбинировать женственность и элегантность со спортивными элементами и классическими фасонами. В коллекции, представленной на MBFW Russia в этом году, ведущими цветами стали белый, оранжевый, сиреневый и черный. Все показы GLOBAL TALENTS проходят при поддержке glo.

 

KSENIA GERTS

 

 

В новой коллекции бренда KSENIA GERTS дизайнер делает акцент на теме zero waste и превращает обрезки ткани с производства в геометричные вставки, которые становятся связующим элементом всей коллекции. Несмотря на разнообразие фактур этих «врезок», бренд сохраняет привычную ему простоту и лаконичность форм.

 

GLOBAL TALENTS: CHAIN (Аргентина)

 

 

Показ начался с белоснежной комбинации расслабленного кроя, которая и задала тон всем дальнейшим образам новой коллекции от CHAIN. В основе всей коллекции – комфорт, практичность и утилитарность, которые и выводятся на первый план современными дизайнерами.

 

Speranza Couture by NADEZHDA YUSUPOVA

 

 

Новая коллекция от Надежды Юсуповой получила название Love Me («Люби меня»), что и отображено в каждом образе весенне-летнего показа. Дизайнер не делает ставку на популярный в следующем сезоне минимализм. Напротив, каждый новый наряд поражает своей сложностью идей и великолепием их воплощения. Особого внимания заслуживает финальный наряд невесты: белоснежный цвет, широкая юбка, пышные рукава и акцент на талии звучали своеобразным аккордом в череде образов, созданных Speranza Couture by NADEZHDA YUSUPOVA.

 

GLOBAL TALENTS: LITICHEVSKAYA (Германия)

 

 

Коллекция SPUTNIK − это одежда, в которой переосмыслены идеи конструктивизма и авангардизма. Берлинский бренд LITICHEVSKAYA Сони Литичевской представил линейку, основными цветами которой стали белый, красный, желтый, оранжевый и синий. Игра с геометрическими фигурами, нашивки, молнии — все это вкупе дает эффект полноценной картины, нанесенной на чистый холст.

 

PRESENTATION | KAZÁKI

 

 

Молодой концептуальный бренд, который выставляется в рамках MBFW Russia, в основе ДНК которого − бунтарство и провокация, призванные в первую очередь раскрыть истинные чувства и эмоции. Кожа стала ключевым материалом, которые дизайнеры использовали при создании образов новой коллекции. Кожа появилась как на пуховиках и тренчах, так и на аксессуарах, например, ремнях или сумках.

 

Что касается цветового исполнения, и здесь дизайнеры не стали экспериментировать, взяв за основу привычные цвета – темно-синий, красный, белый и черный.

 

ODOR

 

 

Весенняя коллекция ODOR − это рассказ о любви и трагедии, о чистой и невинной молодости среди жестокости. Дизайнер Никита Калмыков отражает этот контраст в своей одежде: прозрачные ткани пастельных тонов против плотного, почти брезентового хлопка, сочетание винтажных кружев «ришелье» с тяжелой металлической фурнитурой и деталями кителей.

 

Julia Dilua

 

 

Показ дома моды Julia Dilua начался с настоящего сказочного зачина, затем на подиуме появилась мировая дива из Австралии Пирукуа, которая исполнила песню «Русская душа», а плавным переходом к дефиле стало выступление театра танца «Гжель». Обратившись к русской народной традиции, Джулия воплотила в своих изделиях наш фольклор и колорит. Шубы всевозможной длины, накидки, болеро из меха рыси, горностая, соболя и норки завораживали. Были представлены и нетипичные фасоны – бомберы и укороченные куртки. Многие образы были завершены меховым головным убором – кокошником или ободком.

 

Фото: MBFW Russia

 

 

0