Знатокам моды
20.03.2018 | Степан Максимов

MBFW Russia. День четвертый

В течение четвертого дня MBFW Russia свои коллекции представили как совсем новые бренды, так и уже хорошо знакомые дизайнеры. Прошли показы объединения FashionTime Designers, брендов MursakN. Legenda, IvanovaNastya Nekrasova, студии Oksana Fedorova Design Studio и других.


H.A.R.D 004

Коллекция бренда H.A.R.D 004 получила название «Навсегда Юность». Она несет в себе бунтарский дух молодости и свободы. Дизайнер использовал целый винегрет стилей, образов и цветовых сочетаний, которые ассоциируются с новым поколением. Модели вышли на подиум с наклейками на теле и лице. Коллекция состоит из безразмерных спортивных свитшотов в сочетании с широкими джинсами-кюлотами, плащей и курток, напоминающих огромное одеяло, кожаных юбок и воротников «арлекино», которые есть почти в каждом образе. Не обошлось и без агрессивных лозунгов на одежде, например, «Не убьешь кулаком» на верхней одежде.

 


 
Nastya Nekrasova
«Never, never» – это коллекция-утопия, где классика интегрируется в современность. Декор и аксессуары – уменьшенные копии фрагментов памятников древней архитектуры, выполненые на 3D-принтере. В основе – минимализм. Прямоугольные и овальные силуэты выглядят сложно и неординарно за счет асимметрии и многослойности. Кроме того, дизайнер выигрышно комбинирует разные фактуры. Практически все вещи коллекции – трансформеры. Из декора используются широкие ленты, рукава-эполеты, конструкции из шерстяных ниток.

 

 
N. Legenda
Бренд N. Legenda представил гостям новую коллекцию одежды, в которой стиль гранж гармонично сочетается с casual-образами. Например, дизайнер комбинирует оверсайз-бомберы с юбками-трапециями и классическими лодочками в дуэте с носочками. Отличительная черта коллекции – точные геометрические линии, зигзагообразные принты и «гусиная лапка». Дизайнер украсил практически каждую вещь в коллекции названием своего бренда. Дополнительными деталями служат вставки в виде молний на платьях и верхней одежде. Мужская коллекция выполнена в аналогичной стилистике. Интересное решение – пуховик в виде спасательного жилета. Главные цвета коллекции: хаки, мятный, черный и белый.

 


Oksana Fedorova Design Studio
Коллекция осень-зима 2018/2019 объединила сразу несколько эпох. Четкие геометрические формы рубежа 80-х и 90-х годов сочетаются с элементами исторического кроя. В коллекции много вязаного трикотажа: платья, жилеты, джемперы, аксессуары. Кроме того, присутствуют женские брючные костюмы-двойки с укороченными брюками и блузками в стиле французских колетов. Дополнить образы бренд предлагает пальто П-образного силуэта, утепленными куртками из плащевой ткани и объемными пуховиками. Цветовая гамма построена на комбинации четырех цветов: изумрудного, бирюзового, винного и клюквенного.

 

  
KETIone
Новая коллекция бренда – это дань женственности и технологичности. Корсет, лиф которого имеет различные конфигурации – центральный элемент коллекции. Он, к слову, перешел из прошлой коллекции и, похоже, прижился у бренда надолго. Корсетный верх у платьев, у комбинезонов и даже у кроп-топов.  Еще один центральный элемент, который искусно обыгран – рубашка: варианты с открытыми плечами или с пластиковыми корсетами вместо юбки.  По словам основательницы бренда Кэти Топурии, на создание новой коллекции ее вдохновила серая Москва. Поэтому цветовая гамма очень красочная. В качестве верхней одежды бренд и вовсе предлагает золотую дубленку.

 



Mursak
Показ бренда из Узбекистана Mursak начался по-восточному колоритно: музыкант играл на национальном узбекском инструменте танбур, задавая соответствующее настроение. Открыла показ модель в черном комбинезоне с воротником жабо и воланами на рукавах. Продолжилась восточная сказка различными национальными нарядами ярких оттенков с вкраплениями современных тенденций. В коллекции используются исключительно натуральные ткани, такие как атлас, узбекский адрас, в котором сочетаются волокна шелка и хлопка, а также другой вид редкой ткани – ало-бахмаль. Дизайнер представила гостям две линии одежды. Базовая линия и состоит из атласных рубашек, широких брюк, комбинезонов и верхней одежды. Другая линия – haute couture. Она состоит из комплекта приданного для невест и национальных костюмов. Каждый наряд для невесты изготовлен из хан-атласа, который обычно надевается поверх платья. Также в комплект входит расшитая безрукавка вместе с шелковым халатом или расшитым золотом камзолом. Обязательным условием считаются шелковые шаровары, которые надевают под вышеперечисленные части наряда. Основные цвета коллекции: золотой, синий, изумрудный, красный, бирюзовый и светло-фиолетовый.

 

0