Знатокам моды
11.03.2019 | Юлия Ригби

Louis Vuitton проиграл суд

Люксовый Дом моды проиграл сражение за использование логотипов и форм сумок «слишком похожих на продукцию LV». В декабре минувшего года в Доме возмутились выпуском сувенирной детской сумки американской компанией MGA Entertainment, базирующейся в Лос-Анджелесе.


Pooey Puitton

По словам, прозвучавшим в американской прессе, в Доме Louis Vuitton посчитали насмешкой и нарушением авторских прав продажу сумочек, копирующих знаменитую сумку от дизайнера Takashi Murakami для LV. MGA Entertainment назвала сумку с похожим дизайном и логотипами – Pooey Puitton, пародируя звучание люксового Дома. При этом американская компания, получив претензии от старейшего Дома роскоши, подала жалобу в американские судебные инстанции, считая, что люксовый бренд слишком защищает свои права и логотипы.

Pooey Puitton

В сумочке за 59,99 долларов США, предназначенной для детей, внутри находятся сладости и игрушки. За такую цену, пластиковая сумка-игрушка стала очень хорошо продаваться. Хотя, «ни один разумный покупатель не принял бы продукт Pooey за сумочку Louis Vuitton», – утверждает MGA в своей судебной жалобе. Что же касается Дома Louis Vuitton, здесь защищают свое право на авторский дизайн и логотипы, а подобные пародии считают нападками на знаменитую марку и издевательством. Тем не менее, суд проигран и американская компания может продолжать выпускать что угодно, даже если это посчитают пародией.

Фото: открытые источники.

0