Знатокам моды
17.01.2020 | Лидия Соколова

Louis Vuitton приобрел один из крупнейших в мире черных алмазов

Модный Дом Louis Vuitton приобрел один из крупнейших в мире черных алмазов, весом в 1758 карат у канадской компании Lucara Diamond Corp. Алмаз, названный Sewelo (в переводе с местного языка тсвана «редкая находка»), был найден в Ботсване в апреле 2019 год и стал вторым по величине после найденного в 1905 году в Южной Африке алмаза Куллинан весом 3106 карат и крупнейшим из существующих в настоящее время. Его вес почти 532 г, а размер − 83х62х46 мм.

 

 

Как пишет NYtimes, сумма сделки не разглашается, но безусловно речь идет о миллионах долларов. Что будет сделано из черного алмаза, внешне напоминающего темный минерал, пока неизвестно. Его потенциал раскроется только после обработки, которой займется предположительно, бельгийская HB Company. Для того, чтобы огранить драгоценный камень такого размера и формы с наименьшими потерями требуются высокие навыки мастерства. Созданная из него бриллиантовая коллекция станет отчасти благотворительной: 5% прибыли Louis Vuitton направит на поддержку населения Ботсваны.

 

 

Несомненно, после приобретения LVMH, компании Tiffany & Co, покупка крупнейшего алмаза подтверждает амбиции Louis Vuitton на ювелирном рынке и свидетельствует о том, что бренд роскоши Louis Vuitton решил всерьез заняться производством украшений и потеснить такие знаменитые ювелирные дома как Cartier, Van Cleef & Arpels и др. 

 

Фото: Louis Vuitton

0