Знатокам моды
18.09.2018 | Юлия Ригби

Лондонская Неделя Моды: весна и лето 2019 будут изысканными

Завершается Лондонская Неделя Моды. Среди 84 дизайнеров, представленных на LFW, главной интригой был показ коллекции нового креативного дизайнера Дома Burberry Риккардо Тиши. Итальянский модельер, выпускник престижного Лондонского Saint Martins, главной кузницы дизайнерских кадров, Тиши возглавлял команду художников Givenchy и лишь недавно перешел в знаменитый английский Дом Burberry. Перед показом Риккардо заявил, что ведет Burberry в новую эру, как бы намекнув на неудачи знаменитого бренда в последние годы. Именно поэтому данный показ был самым интригующим и ожидаемым. Коллекция у маэстро получилась, безусловно, удачной, но и только. Черные вечерние платья вполне можно спутать с творениями бренда Givenchy, который Тиши недавно покинул, а его реанимация стиля английского Дома выглядела успешной лишь наполовину.



Лучше всего у Риккардо получились костюмы и комплекты, где яркий британский оттенок сглаживался чарующей классикой форм и цветовой палитры. Нежные плиссированные юбки с традиционным горохом, редкая изысканная полоска, небольшие акценты красным в отличной молочно-кофейной пасторали.

В отличие от ожидаемого чуда, сенсациями стали некоторые другие показы и презентации. К примеру, презентация и показ одежды от великой и неповторимой Зандры Роудс.



Непостижимая и яркая, непокорная времени и трендам, гениальная художница, сводившая с ума публику своими нарядами во времена хиппи (и с тех пор не ослабившая творческую хватку), 77-летняя художница продолжает создавать свои удивительные платья, ничуть не стараясь их укоротить или сделать более трендовыми. Тем и хороша. Такие, как Зандра, никого не поведут насильно в новую эру, ведь они сами уже обитают в ней ежесекундно и свысока смотрят на чужие потуги.

Фото: LFW

0