Знатокам моды
03.02.2020 | Лидия Соколова

Лондонская неделя моды станет общегородским праздником

С 14 по 18 февраля 2020 года в Лондоне пройдет наиболее ожидаемое событие модной жизни Великобритании − London Fashion Week, которая определяет европейские тренды на весь предстоящий сезон.

 

 

London Fashion Week включена в «большую четверку» главных мировых fashion-шоу, наряду с Неделями мод в Париже, Милане и Нью-Йорке. Мероприятие, организованное Британским советом моды ((BFC), представляет новые дизайнерские коллекции широкой международной аудитории, состоящей из байеров, редакторов, инфлюенсеров и других профессионалов индустрии.

 

 

Лондонскую неделю моды всегда отличали демократизм и смелые эксперименты. В феврале 2020 года, этот статус только укрепится. По  инициативе BFC, Лондонская неделя моды будет проходить не только на своей главной площадке, расположенной на Брюэр-стрит в районе Сохо, но «выйдет» на улицы столицы и станет общегородским праздником, посвященным «Позитивной моде». Эта инициатива, начатая еще в прошлом сезоне, призвана пропагандировать передовой опыт отрасли и стимулировать будущие деловые решения для создания позитивных изменений. Цель BFC состоит в том, чтобы сделать Лондонскую неделю общегородским культурным событием, открывающим моду для более широкой аудитории. 

 

 

Это будет настоящий фестиваль творчества и инноваций, включающий в себя мероприятия, проводимые в партнерстве с ключевыми торговыми центрами и учреждениями культуры. Он будет проходить с пятницы 14 по вторник 18 февраля, и в нем примут участие более 78 брендов и 103 магазинов, объединенных 346 специальными событиями. Указанием на партнерство с охватывающим всю британскую столицу праздником моды, будет размещенный на витринах хештег #LFW

 

С основными событиями общегородских мероприятий, проходящих в рамках Недели моды в Лондоне, можно ознакомиться на сайте LFW.

 

Фото: LFW

0