Знатокам моды
14.09.2018 | Юлия Ригби

Liberaiders путешествует для показов коллекций

Токийский бренд Liberaiders очень просто решил проблему с продажами своих коллекций: дизайнер со своими одеждами посещает те страны, которые вдохновили его на творчество. Сейчас подошла очередь Катманду, где дизайнер и основатель бренда Mei Yong (Мей Йон), китаец, переехавший для работы в Японию, сегодня представляет свою коллекцию «осень-зима 2018/19».

 

 

Мей Йон уверяет, что невозможно реально прочувствовать образ стран, которым ты посвящаешь свои творения, без их посещения. Вдохновение художнику дарит атмосфера, кухня, природа и сами люди.

«Ищите правду через путешествия. Мода не только не знает границ – она, как любое искусство и часть нашего быта, помогает нам лучше понять друг друга».

Мей Йон, дизайнер бренда Liberaiders

В прошлые свои коллекции, посвященные таким странам, как Куба и Тибет (пока что остающийся под территориальным управлением Китая), Мей Йон не просто показывал там свои коллекции, но и надевал футболки, худи и рубашки своего бренда на обычных прохожих. Любитель рока, путешествий и создатель популярной японской марки уличной одежды, этот дизайнер считает своей миссией не только продажу одежды за пределами азиатского региона, но и культурный, творческий синтез многих этнических общин ради создания новых образов. Сама коллекция, на футболках и худи которой размещены великолепные виды непальских джунглей и храмовых комплексов, а часть логотипов выдержана в традиционном непальском стиле, выглядят эффектно и стильно.

 

Дизайнер с восторгом описывает Катманду как город тысячи храмов и удивительных чистых лиц простых непальцев, чьи фотопортреты он выкладывает в свой Instagram. Конечно, все непальцы уже в его новой коллекции.

 

Фото: Liberaiders

0