Знатокам моды
07.05.2018 | Лидия Соколова

Levi’s®: 145 лет джинсам на болтах

20 мая бренд Levi’s® празднует день рождения 501® модели, который называет 501® Day и отмечает по всему миру.  В этом году исполняется 145 лет с момента получения патента на оригинальный крой джинсов на болтах.

 

К 145-му юбилею 501® Levi’s® выпустил специальную капсульную коллекцию с разноцветными пуговицами-болтами. Женские модели украшены пуговицами пастельных тонов, мужские – ярко-красными. Продажи модели 501® с разноцветными болтами начнутся 14 мая.

 

 

Кроме этих уникальных моделей, в капсуле представлены футболки оверсайз с надписью «Button your Fly», что в переводе на русский означает «Застегни ширинку!» – слоган рекламной кампании Levi’s® начала 90-х.

 

Частью специальной коллекции стала лимитированная серия 501® из селвидж-денима с позолоченными пуговицами, позолоченной надписью на патче сзади и знаком качества на внутренней стороне – реинкарнация 501® модели.

«За всю историю в мире моды было лишь несколько вещей, которые оставались актуальными столь длительное время. Феномен 501® джинсов несомненно вызывает восхищение. Я не думаю, что в мире есть что-то, настолько тщательно проверенное временем и поколениями или оказавшее столь мощное влияние на культуру. С днем рождения, 501®».

Джонатан Ченг, директор отдела дизайна Levi’s®

Презентация лимитированной серии модели из селвидж-денима состоится в пространстве Levi’s® в универмаге «Цветной», а продажи эксклюзивных джинсов стартуют  20 мая, ровно в 5:01. Количество пар ограничено.

 

 

В канун 501® Day, 19 мая, на территории пространства «Стрелка» будет развернута настоящая творческая лаборатория по кастомизации любимых вещей от бренда. С 16:00 до 21:00 каждый гость сможет сделать свои любимые вещи Levi’s® неповторимыми. Кроме классических вариантов с патчами, можно будет научиться «варить» и «красить» деним по технике tie-dye и нанести на деним граффити. Кульминацией праздника станет мастер-класс от дизайнеров бренда Fusion. Заключительная вечеринка состоится в Strelka Bar.

 

Фото: Levi’s® 

0