Знатокам моды
27.07.2018 | Юлия Ригби

Levi's создал новую коллекцию по фильму Рокеры

Знаменитый американский фильм 1978 года о рок-музыкантах и рокерской субкультуре вдохновил дизайнеров от Levi's для создания коллекции Осень-Зима 2018/19 Levi's Vintage collection. Не мудрствуя лукаво, коллекцию назвали так же как и фильм – "Rockers". Главный дизайнер Paul O’Neill ( Пол О'Нейл) отправился на Ямайку за вдохновением.

 

Именно здесь еще сохранились старые добрые традиции носить винтажные джинсы так как это делалось сорок лет назад: со шляпами, толстыми кожаными ремнями, клетчатыми рубашками. Ямайка и старые рокерские клубы, танцевальные площадки, бары и атмосфера времен семидесятых помогает, по мнению дизайнера, восстановить детали, которых из Нью-Йорка и не разглядишь.

 

 

Новая коллекция полна добрых старых джинсов классического покроя, с эффектом стирки или, как их раньше называли "вареным" денимом. Рубашки часто с элементами вельвета или потертого бархата. Лацканы у карманов ярких "хипповых" расцветок на классическом дениме. Знаменитые юбки из джинсовой ткани, о которых так мечтали наши бабушки и мамы. Много тонких свитеров и водолазок. Украшения так же из тех времен: на мужчинах крупные медальоны и браслеты, женщины с огромными кольцами-серьгами в ушах. Вся коллекция ностальгиурет по тому яркому и удивительному поколению, которое подарило нам Джимми Хендрикса и Джанис Джоплин.

 

Фото: Levi's Vintage collection

0