Знатокам моды
02.08.2018 | Альбина Весина

Летний фестиваль в La Roca Village

С июля по сентябрь в испанском бутик-городке La Roca Village проходит фестиваль Summer Fest. Гостей бутик-городка, расположенного в окрестностях Барселоны, ждут авангардные инсталляции, музыкальные концерты, познавательные мастер-классы и, наконец, все самое лучшее и актуальное из мира мировой и местной моды.

 

Бутик-городок La Roca Village – один из одиннадцати европейских бутик-городков сети The Bicester Village Shopping Collection™ компании Value Retail. La Roca Village включает в себя более 130 бутиков, где представлена модная одежда и товары для дома от лучших fashion- и lifestyle-брендов со скидками до 60% от рекомендованной розничной цены.

 

 

Одной из основных площадок для мероприятий в La Roca Village стало Арт-пространство Nuskito Art Space. Летом здесь проводят интервью с деятелями моды и искусства, в числе которых испанская модель Клара Мас (Clara Mas) и дизайнер Зе Гарсия (Ze García). Главной сенсацией Summer Fest 2018 стала экспозиция художника Жорди Гисперт Пи (Jordi Gispert Pi), получившая название в честь оригинальной фигуры человечка Нускито (Nuskito), который приветствует гостей La Roca Village. Благодаря эффектному использованию приема светотени и воздушного белого материала посетители на мгновение переносятся в морские глубины. Парящие в воздухе рыбы и легкие движения ткани создают иллюзию подводного мира. Композицию завершает спокойная музыка. Для создания инсталляции художнику понадобилось 500 метров камуфляжной ткани.

 

 

Другое знаковое событие летнего фестиваля – открытие lounge-зоны Summer Lounge. Это прекрасное место, чтобы расслабиться после насыщенного шопинга и насладиться летним вечером. Дизайн lounge-зоны выполнен в стиле инсталляции Nuskito Art Space – в оформлении также использовались легкие белые ткани. Музыкальные выступления, творческие мастер-классы и модные мероприятия проходят здесь по вторникам и четвергам весь июль и август. Такое же расписание летних программ и у площадки Nuskito Art Space. Для посещения оба пространства открыты ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

 

Фото: пресс-служба Value Retail

0