Знатокам моды
11.12.2019 | Лидия Соколова

Купальники для мусульманок от Nike

Знаменитый бренд спортивной одежды выпустит коллекцию купальников, предназначенных специально для мусульманок. В линейку Victory Swim, которая поступит в продажу 1 февраля 2020 года, войдут полностью закрытые купальные костюмы Nike Victory, а также отдельные предметы для плавания: Nike Victory Swim Hijab, топ Nike Victory Swim Tunic и леггинсы Nike Victory Swimgings. Вся коллекция создана из дышащего быстросохнущего трикотажа с солнцезащитным фактором UPF 40+.

 

 

На официальном сайте Nike отмечается, что существующие продукты не удовлетворяют потребности мусульманской аудиториии, они малофункциональны – не закрывают все тело и утяжеляют его, не дают развивать скорость в воде. Спортсменкам вместо того, чтобы стремиться к личным рекордам, приходиться беспокоиться о состоянии их хиджабов и купальников.

 

 

Новая коллекция, лишена всех этих недостатков, она привносит инновационные характеристики в modest-костюмы для плавания. Закрытый купальник Nike Victory и верхняя часть туники Nike Victory Swim Tunic оснащены вшитым спортивным бюстгальтером с перфорированными чашками. Леггинсы для плавания Nike Victory создают обтекаемый, но скромный силуэт и обеспечивают скорость и маневренность. Swim Hijab снабжен специальной сетчатой подкладкой, удерживающей волосы на месте во время движений под водой.

 

 

Марта Мур, вице-президент и креативный директор Nike, отмечает, что «Victory Swim Collection демонстрирует силу инноваций, позволяющих всем женщинам открыть для себя радость спорта».

 

Коллекция Nike Victory Swim будет доступна с 1 февраля на сайте nike.com и в некоторых розничных магазинах по всему миру.

 

Фото: Nike

0