Знатокам моды
24.05.2019 | Юлия Ригби

Комбинация: неожиданное возвращение

Огромное количество новый материалов из которых шьют платья, требуют в готовом изделии подкладки или комбинации, но найти ее сегодня не так-то просто.

Новые модные платья зачастую слишком прозрачны, чтобы носить их без комбинации, но найти однотонную комбинацию из натуральных тканей сегодня очень сложно

Производители и продавцы списали эту категорию нижнего белья в трудноликвидную и найти сегодня настоящую комбинацию достаточно сложно. А потребность в них растет и будет расти. В связи с тем, что в этом сезоне выпускают чрезвычайно много платьев, которые выполнены из прозрачного шифона, сетки и прорзрачного полиэстера, который не скрывает тело.

Новые модные платья зачастую слишком прозрачны, чтобы носить их без комбинации, но найти однотонную комбинацию из натуральных тканей сегодня очень сложно

И если молодым девушкам не стыдно показать бралетты, заменившие обычные бюстгальтеры, а иногда они даже обходяться обычной майкой, то для женщин более старшего возраста, следящих за модой и желающих быть в тренде, при покупке такого прозрачного легкого наряда встает вопрос: что под него надеть?

Новые модные платья зачастую слишком прозрачны, чтобы носить их без комбинации, но найти однотонную комбинацию из натуральных тканей сегодня очень сложно

Большой шум вызвало желание многих брендов при пошиве платья из шелка сделать подкладку к нему из полиэстера. Такой вариант предлагала британская компания Boden, но столкнулась с валом критики и возвратом купленного товара, так как шифоновое платье из натурального волокна не дает прохладу из-за непропускающего воздух полиэстера, из которого сделана подкладка платья. В результате платья стоимостью примерно в 30−70 тысяч рублей (в зависимости от фасона) возвращались компании, отчего Boden понес серьезные убытки.

Современные бодисьюты и комбинации имеют отличия от тех, что носили наши бабушки

В России есть немало компаний, которые продолжают выпускать комбинации. Но, не обращая внимания на тренды и прогноз по модельному ряду, практически все отечественные изделия сегодня имеют или яркий рисунок, или ненужную крикливую отделку. После многодневных поисков, однотонную комбинацию из хлопка удалось найти только у Челябинской трикотажной фабрики. Такое впечатление, что другие наши производители не готовы идти в ногу со временем. В Европе очень популярны комбинации телесного цвета без кружева из хлопокового джерси. Дизайнер Стелла Маккартни выпускает очень изысканные комбинации, исполненные из смеси хлопокового трикотажа и шелка.

Комбинации под платье из шелка или хлопка, а не ночные рубашки найти в российском магазине сегодня не так-то просто

Стелла прекрасно понимает, что дорогое шелковое платье или модное из сетки сегодня не наденешь без подходящего нейтрального низа. Но ее изделия раскупаются мгновенно, и рынок испытывает большие трудности с поставками качественного тонкого нижнего белья из натуральных волокон. Китайский производитель здесь не в счет, активно занимают возникший рынок фабрики из Украины и Прибалтики. Кроме классических однотонных комбинаций, которые сегодня нужны и для дневного модного платья, и для вечернего, в моду вошли bodysuit, чем-то схожие с обычными боди, но имеющие шортики, а также комбинации, имеющие лиф с застежками и регулируемыми лямками, что позволяет носить ее даже без бюстгальтера. Пора бы нашим производителям и ритейлу задуматься о том, как заранее быть готовыми к новым модным трендам.

Фото: открытые источники.

0