Знатокам моды
09.01.2018 | Степан Максимов

Коллекция Dior Homme лето 2018 появится в магазинах в январе

В своей юбилейной коллекции Крис Ван Аш, отмечающий десятилетие работы для Dior Homme, делает ставку на секреты мастеров из ателье, расположенного на улице Мариньян в Париже. Для летней коллекции дизайнер умело разбирает и собирает в новом виде традиционный костюм Dior Homme, точно просчитывая все эффекты. Коллекция объединяет спортивный и строгий стили.

 

Силуэт приталенного структурного блейзера из черного шерстяного оттомана угадывается в длинном летнем пальто, в пиджаке с открытой спиной, пиджаке без рукавов, фраке косого кроя...


Стиль американских колледжей сливается с элементами строгого костюма. Так рождается пиджак с рукавами от куртки-бомбера, логотип с лавровыми ветвями на свитшоте, пуловеры с орнаментом Аргайл, декор в духе наивной готики. 

 


Украшают одежду стежки и строчки. Один из главных мотивов коллекции – однотонная лента с адресом мастерской. Логотип мастерской появляется на пальто с капюшонами и сумках из зерненой кожи наппа. Среди знаковых деталей коллекции – края «на скотче» и спортивная полоска. Принты на основе полотен Франсуа Бара с изображением портретов, силуэтов с капюшонами и орхидей разбавляют штрихами желтого и зеленого палитру, в которой доминируют ярко-красный, бордовый, бежевый и голубой.

0