Знатокам моды
26.03.2019 | Юлия Ригби

Chanel Eyewear: последние отблески гения Карла

В коллекции очков весеннего сезона Chanel Eyewear представлены фотообразы великого Карла Лагерфельда, созданные им для французского Vogue.

Chanel Eyewear

Незадолго до смерти Лагерфельд фотографировал своих любимых муз – итальянку Витторию Черетти и уроженку Омска Крис Грикайте. Обе уже давно стали топ-моделями и, как говорил сам кутюрье, вдохновляли его на фотосессиях своей совершенной красотой и обаянием. Свои фотоработы Лагерфельд сделал специально для редактора французского издания Vogue Карин Ройтфельд (кстати, ее отец был русским эмигрантом).

Chanel Eyewear

Фотографии коллекции очков сезона Eyewear Spring 2019 Лагерфельд сделал в традиционном для себя виде: крупные портреты, часто в классической черно-белой гамме, брусковый логотип Chanel дополнен знаменитыми жемчужными ожерельями, серьгами, денимом и кожей. Некоторые модели очков из золотистого сплава усыпаны стразами. Часть фотографий оставлены в цвете, но приглушенном, напоминающим шедевры золотой эпохи Голливуда: чуть смягченные цвета коричневый, золотой, молочный. Макияж, не всегда скрытый за очками, выполнила главный визажист Дома Chanel Лючия Пика, а прически доверили знаменитому парикмахеру Сэму МакНайту, творившему чудеса с волосами Леди Гаги, принцессы Дианы и Кейт Мосс. Сэм работал с Карлом почти на каждой фотосессии, и не только для Дома Chanel, но и для Fendi.

Фото: Chanel

0