Знатокам моды
19.12.2017 | Альбина Весина

Ключевые принты и узоры для женской одежды сезона осень-зима 2018/19

часть 1     часть 2

 

В сезоне FW 18/19 акцент будет сделан на принты и узоры. Они создадут главное настроение образа и наполнят одежду новым содержанием. Галина Кравченко, директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, руководитель представительства тренд-бюро FCG/fashionsnoops.com, рассказывает об основных темах модных в этом сезоне принтов.

 

ПУТЕШЕСТВИЯ


Узоры в теме «Путешествие» преимущественно связаны с путешествием по Японии и Востоку и изучением местных традиций. Сакура на бархате и шелке; пейзажи нежно-оранжевых оттенков; традиционные японские узоры, которые обычно используются на тканях кимоно; классический узор пейсли, по-новому интерпретированный в этом сезоне; богатые узоры в стиле барокко. Неожиданной игривой ноткой данной темы стал космос как потенциальное направление для путешествий.

 

 

ПРИРОДА


Тема «Природа» вдохновлена разно­образными текстурами земли, скал и деревьев. Особенно четко это проявляется в принте «природный камуфляж». Также в эту тему включены цветочные орнаменты на темном фоне, девичьи – ​на светлом и вызывающе яркие красные – ​на синем. Особо стоит выделить рисунок северного сияния, который по факту является обновлением эффекта «деграде» – ​яркого перетекания из одного цвета в другой.

 

 

Фото: FCG

0