Знатокам моды
18.12.2017 | Альбина Весина

Ключевые принты и узоры для женской одежды сезона осень-зима 2018/19

часть 1      часть 2

 

В сезоне FW 18/19 акцент будет сделан на принты и узоры. Они создадут главное настроение образа и наполнят одежду новым содержанием. Галина Кравченко, директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, руководитель представительства тренд-бюро FCG/fashionsnoops.com, рассказывает об основных темах модных в этом сезоне принтов.

 

Представленные в обзоре графические решения отражают социально-культурные тенденции и навеяны творчеством современных художников, эстетикой субкультур и тектоническими изменениями в мировой геополитической ситуации.


КЛАССИКА


Группа узоров «Классика» включает в себя разнообразные клетки и полоски. Клетка представлена так называемой «шотландкой» мягких приглушенных оттенков с плавным переходом цвета, соединением клеток разных размеров, классической клеткой window pane с контрастной желтой полоской. Поверх клетки может располагаться флоральный орнамент в виде принта или кружевной вышивки. Полоски же, наоборот, яркие и контрастные: разной ширины и формы, соединенные в одном изделии, они напоминают креативный блокинг и картины Малевича. Также в «Классике» появляется весьма не­­­­обычная интерпретация узора фэйр-айл с розами.

 

 

ЭКСПРЕССИОНИЗМ

 

В этом тренде собираются разные техники. Это и сочетание нескольких принтов – ​микс из цветочных узоров, сложная абстракция, этнические узоры; и различные обработанные фото текстур поверхностей; и детские карандашные наброски; и динамичные разводы гуаши и акварели «на холсте».

 

 

Продолжение следует.

 

Фото: FCG

0