Знатокам моды
07.09.2017 | Наталья Кулагина

Ключевые элементы женского гардероба SS18

часть 1      часть 2      часть 3    

 

Завершая обзор ключевых элементов женского гардероба сезона весна–лето 2018, Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро fashionsnoops.com., рассказывает о брюках, костюмах и верхней одежде.  

 

БРЮКИ

 

Самый яркий тренд SS18 – широкие свободные брюки, выполненные из тканей с фактурой атласа, а также из других струящихся материалов. Ключевые модели сезона: кюлоты с узором; свободные брюки в стиле athleisure; брюки с манжетами и складками на поясе, а также ультра-макси, закрывающие каблук.

 

 

КОСТЮМЫ

 

Костюм – неотъемлемая часть гардероба деловой женщины. Следует отметить развивающуюся тенденцию трансформации классического делового костюма, где акцент смещен в сторону неожиданных материалов, принтов и силуэтов: костюм экстра-силуэта; плюшевый брючный костюм-пижама; костюм с завышенной талией; юбка миди и пиджак с острыми плечами; юбка карандаш с oversize-жакетом, а также двухцветный комплект из удлиненного пиджака и юбки с запахом.

 

 

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

 

В сезоне SS18 верхняя одежда из наиболее функциональной и прагматичной составляющей гардероба превращается в такую же стильную и модную его часть. Бомберы и куртки позволяют добавить в любой образ элементы стиля athleisure. Ключевые модели SS18: джинсовая куртка с колорблокингом; тонкий шелковый бомбер; женственный макси-плащ из металлизированного материала. В 2018 году плащи и легкие пальто можно носить не только с деловым костюмом, но и с худи, топами и широкими штанами. Ключевые модели: длинный тренч; удлиненный тренч-жилет; пальто-халат из атласа.

 

0