Знатокам моды
06.09.2017 | Наталья Кулагина

Ключевые элементы женского гардероба SS18

часть 1      часть 2      часть 3

 

Продолжаем разговор о ключевых элементах женского гардероба в сезоне весна–лето 2018 с Галиной Кравченко, директором департамента ассортимента Fashion Consulting Group. В центре внимания платья и юбки.

 

ПЛАТЬЯ

 

Платье в этом сезоне продолжает оставаться «must have». В ассортименте российских магазинов оно всегда занимало значительную долю, а на протяжении последних двух сезонов набирает популярность и у международных брендов.

 

 

В сезоне SS18 важно предложить своим покупателям не просто платье, а мечту: дорогие материалы, чрезмерный декор, богатые воротники с рюшами и жабо, кокетки и гофрированные юбки, яркие принты или жаккардовая фактура, асимметричный крой. Самые актуальные платья сезона SS18: платье-футляр, которое можно назвать новым стандартом маленького черного платья, но декорированное цветной вышивкой или аппликацией; fit & flare из тюля с вышивкой стразами; платье из атласа в розовый горох на синем фоне; кроваво-красное макси с вырезами на плечах, бантом на воротнике и струящейся юбкой; прямое платье мини с воротником-бантом; летнее платье с ярусами оборок с наложением растительного орнамента на контрастные черно-белые полосы; платье-рубашка с аппликацией из пайеток, а также платье с крупным растительным орнаментом на черном фоне.

 

 

ЮБКИ

 

Юбка – это такая вещь, которая должна не только вписываться в любой гардероб, но и соответствовать разным погодным условиям.

 

 

Юбки SS18 выполнены из кожи, атласа, денима и нейлона. Актуальный тренд – материал из пайеток. В сезоне SS18 нет ограничений в фасонах, однако, что касается длины, здесь превалируют юбки миди. «Must have» весенне-летнего сезона: короткая юбка из денима; миди из атласа с растительным или цветочным принтом; расклешенная мини с частичной плиссировкой; юбка из пайеток с запахом; макси из атласа; кожаная юбка миди с разрезом по центру, а также юбка миди из крупных круглых пайеток.

 

Продолжение следует.

0