Знатокам моды
15.05.2019 | Юлия Ригби

Каннский кинофестиваль: фиалки, зебры и пайетки.

14 мая стартовал 72-й ежегодный Каннский кинофестиваль, и это значит, что кроме кинопремьер мы увидим немало очаровательных платьев. За многие годы в Каннах кинозвезды и другие знаменитости представили множество великолепных образов. Поэтому ожидания от фестиваля очевидны: и в 2019 году мы увидим в течение 11 дней немало ярких дизайнерских решений для торжественных событий. Конечно, в первую очередь, внимание будет сосредоточено на киноновинках, которые мы пока не можем оценить, зато есть возможность лицезреть наряды гостей и участников фестиваля, надетые на премьеры.
 

 


 

На французском кинофестивале знаменитости не боятся показывать свое тело – от откровенных разрезов, идущих от бедра до глубоких декольте. Канны уже не являютсяне самой популярной красной ковровой дорожкой для индустрии моды, ведь у модников и дизайнеров есть Met Gala, Оскар и Золотой Глобус. Но в Европе, вместе с венецианской Мострой, это, безусловно, одно из самых модных событий года.


Знаменитости с помощью стилистов и дизайнеров тщательно готовятся к созданию яркого и неповторимого стильного образа независимо от того, присутствуют ли они на гала-концерте или на премьере фильма рядом с другими звездами. Проще говоря, самый известный европейский кинофестиваль на Лазурном берегу давно превратился в нескончаемый парад лучших модных платьев . До 25 мая включительно Французскую Ривьеру посетят все, начиная с Марго Робби и заканчивая Пенелопой Крус.

Лучшие наряды красной дорожки Канн

На открытии все внимание было приковано к членам жюри, топ-модели Кендалл Дженнер и Еве Лонгория. В зеленом платье, напоминающим образ ирландской Зеленой феи и в роскошных бриллиантах Дома Chopard предстала на публике актриса Джулианна Мур и художественный руководитель Chopard Кэролайн Шойфеле. Овации сорвала на красной дорожке бывшая в прошлом председателем жюри в Каннах английская актриса Тильда Суинтон, одетая в серебряные струящиеся одежды, словно древнегреческая весталка. Супермодель Селена Гомес проплыла по красной ковровой дорожке каннского фестивального дворца, словно по подиуму. Топ-модель Джереми Микс оттенял свою приятельницу и супермодель Андреа Сасу в неудачном готическом наряде (больше подходящем для Хеллоуина) на премьере фильма Джармуша «Мертвые не умирают».

Самые неудачные наряды первого дня Каннского фестиваля

Очень безвкусными платьями и накидками , неприличными мини и отсутствием чувства меры отличились такие знаменитости, как французская актриса и певица Шарлотта Генсбур (мини с принтом зебры), Хлоя Севиньи (с невмещающейся в розовое бюстье отвисшей грудью), актриса Анушка Делон (количество кружев, оборок и разрезов черного платья совсем не идет этой яркой брюнетке). Глубокое ужасающее декольте на некрасивой груди, вкупе с непонятной подростковой накидкой (усыпанной блестками и пайетками) сделало образ певицы Яэль Наим удручающим. А ярким пятном среди смокингов членов жюри стало самое красивое платье этого Каннского кинофестиваля американской актрисы Эль Фаннинг из струящихся слоев тонкого шелка персиковго цвета с вышитой фиалкой по центру талии. Кинофестиваль продолжается, а значит, мы еще увидим немало ярких образов.

Фото и видео: открытые источники.

0