Знатокам моды
15.01.2019 | Юлия Ригби

Как развлечься перед показом в Париже

Сегодня, в 23:00 по Москве, в Токийском дворце (Palais de Tokyo) откроется Парижская Неделя мужской моды. Начать показы в Музее современного искусства, в который ныне превращен дворец, в этом году доверили американцу Херону Престону с его брендом Heron Preston.

 

Создается впечатление, что французы не очень хорошо знакомы с творчеством Престона, который как-то заявил в интервью, что культура – это и есть он. Не то чтобы Франция еще не видела людей с похожими амбициями... Однако статьи под заголовком «Кто такой мистер Престон?» очень напоминают меметичные вопросы журналистов десятилетней давности. Сам Престон обратился к своим почитателям, сфотографировавшись в Париже в оранжевом пальто от Prada и рубашке-поло собственного бренда. Дизайнер пошутил, что только ему пришло в голову сочетать столь несочетаемое. О самой же коллекции – ни слова, ни намека. Зато Престон показал новые кроссовки собственного дизайна и попросил подписчиков дать им имя.

Херон Престон позирует перед началом показов в Париже

Гроза парижских кутюрье, креативный дизайнер Дома Louis Vuitton и креативный директор собственного бренда Off-White Вирджил Абло показал фрагмент подготовки коллекции из своего ателье в Доме LV. Кроме того, Вирджил быстро отвел внимание журналистов на себя, смазав эффект от открытия Парижской Недели мужской моды сенсационным заявлением для прессы: совсем скоро в своем французском бутике Вирджил представит новую линию бренда Off-White, и да, это будут ювелирные украшения.

Вирджил Абло постит свои украшения и фото перед показами в Париже

Дизайнер даже запечатлел себя в новинках, пояснив, что за основу он взял обычные канцелярские скрепки, сделав их из белого и желтого золота и для большего эффекта усыпав драгметалл бриллиантами.

 

Одну из своих коллекций Вирджил покажет на Неделе завтра, однако он уже заставил говорить о себе за пару часов до открытия главного модного события в мире мужской моды. Стоит признать: Абло точно знает, как сделать себе имя и постоянно подогревать интерес публики.

Фото: из открытых источников

1