Знатокам моды
22.11.2016 | Елена Смирнова

Ювелирная Неделя моды подвела итоги

Открывал мероприятие показ от председателя жюри Вячеслава Зайцева, как всегда поразивший гостей тонким чувством стиля.


В этот раз дизайнеры продемонстрировали блестящий калейдоскоп разнообразных концепций. Каждый показ отличал уникальный творческий подход, яркая сценография, игра тканей и цветов. Поэтому членам жюри Estet Fashion Week было особенно непросто выбрать лучших из лучших – настолько непохожими друг на друга были идеи, воплощенные модельерами. Однако выбор был сделан. Награду в номинации «Лучшая коллекция одежды» получил дизайнер Андрей Канунов, в номинации «Лучшая ювелирная коллекция» приз получил бренд ESCADA, премия в номинации «Лучшая детская коллекция» досталась бренду L’erede, ну а премии за лучшую дебютную коллекцию удостоилась 14‑летняя Александра Козловская.


 Показы были объединены в тематические блоки: «Вперед в прошлое» (коллекции в стиле ретро), «Мода мегаполиса» (коллекции в стиле casual, деловом и спортивном стилях), «Геометрия форм» (традиции авангарда и футуризма в современном дизайне), «Вечерняя и свадебная мода», «Зимний шик» (коллекции верхней одежды и праздничных нарядов к Новому году), «Мир детства» (коллекции для детей и подростков).


Завершал неделю моды внеконкурсный показ знаменитой российской певицы и дизайнера Вики Цыгановой. Коллекция «Имперский стиль» от бренда TSIGANOVA была представлена в сопровождении балерин Имперского русского балета.


Все дни на площадке работала выставка «Кинодефиле», организованная телецентром «Останкино». В зале были представлены костюмы, которые зритель ранее мог видеть в легендарных советских фильмах, таких как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «12 стульев». В один из дней показов модели в знаменитых костюмах прошли по подиуму под кадры из соответствующих кинокартин.

0