Знатокам моды
20.09.2017 | Степан Максимов

«Исход» Яны Недзвецкой

Дизайнер Яна Недзвецкая уже четвертую подряд сезонную коллекцию представляет на суд зрителей в формате показа художественного короткометражного фильма. Если одежда в кино – это не ново, то представление каждой коллекции в фильме с сюжетом и своей историей – это ноу-хау русского дизайнера, которому давно тесно в рамках обычного подиума.

Большая премьера фильма «Исход 20» состоялась в кинотеатре Mori Cinema (Кунцево). Фильм уже вошел в шорт-лист FashionClash Fashion Film Festival, который пройдет в городе Маастрихт (Нидерланды) в ноябре этого года.

Яна – мастер визуализации. Она точно чувствует кадр, его цвет и пропорции. Серое небо и белые льды Кеми подчеркивают и усугубляют драматизм всей истории. Съемки с хеликоптера показывают красоту Русского Севера. В драматичный сюжет фильма органично вплетена сезонная коллекция. Одежда играет в фильме не последнюю роль.

 


 

Для Яны не существует никаких табу и внутренних или внешних преград. «Я никогда не говорю себе нет! Как только у меня возникает очередная сумасшедшая идея, первая мысль: «Как это сделать?», а не «Смогу ли я это сделать?» Дальше под эту идею я начинаю набирать команду. Честное слово, специально никого не испытываю на прочность, но как-то так получается, что на съемках всегда сплошной экстрим. И в этот раз, на съемках новой короткометражки «Исход 20» на Белом море, был настоящий холодный ад! Но если хочешь сделать что-то грандиозное и интересное – это никогда не получается быстро и просто», – признается дизайнер.

 


Напомним, что предыдущий фильм Яны Недзвецкой «The Alphabet of ben Sirach. Lilith» завоевал мировую славу и попал в шорт-лист многих фестивалей.

0