Знатокам моды
09.10.2018 | Альбина Весина

И только небо тебя поманит синим взмахом ее крыла

Международный бренд детской одежды Gulliver представил новую осенне-зимнюю коллекцию для девочек в возрасте 2–6 лет «Синяя птица». Источником вдохновения дизайнеров послужил сложный, благородный и насыщенный синий цвет, который в сочетании с нежным белым и спокойным серым делает каждую вещь стильной и элегантной. Создатели линейки позаботились и о том, чтобы маленьким модницам было тепло и комфортно в новой одежде, что, безусловно, оценят заботливые мамы.

 

 

Согласно рейтингу актуальных цветов, составленному институтом Pantone, темно-синий цвет – один из основных базовых оттенков сезона «осень-зима 2018/19». Он смотрится изысканно, а в сочетании с белым и серым добавляет образу загадочности и романтичности. Яркий пример – полосатая вязаная водолазка. Изюминка этой модели не только в цветовом контрасте, но и в интересной девичьей форме изделия с легкой трапециевидной баской.


Особое внимание в коллекции «Синяя птица» уделено орнаменту – витиеватый растительный мотив с диковинными цветами, плодами и райскими птицами. Дизайнеры учли и реализовали в коллекции актуальный тренд – использование нехарактерных для сезона изображений. Несмотря на то, что орнаментальных изделий в коллекции не так много, они составляют ее основу и позволяют создать оригинальные сочетания с однотонными моделями. Например, к куртке с рисунком идеально подойдет однотонная серая вязаная шапка с люрексом, которая при этом еще и прекрасно защищает от холода и ветра. А к трикотажной футболке с изображением жар-птицы – синий вязаный кардиган с элегантной баской и пуговицами с сияющими стразами.

 


Сочетание самых разных фактур – трикотажа, вискозы, пряжи, велюра, драпа, плащевки и джинсовой ткани с эффектом потертости – делает коллекцию «Синяя птица» необычной, а каждую вещь – очень привлекательной. Например, велюровая толстовка с аппликациями по низу оформлена нежным кружевом, что превращает спортивную вещь в интересный наряд, подходящий для похода в гости или в кино. Но не только сочетание фактур и цветов делают модели линейки яркими и запоминающимися – важны и интересные решения относительно выбора формы изделий. Необычная фишка новой коллекции – серебристая демисезонная куртка с необычным низом, которому дизайнеры придали модную трапециевидную форму. Сзади подол изделия напоминает хвостик птички, который при ходьбе чуть разлетается.


Многие девочки с самого детства любят наряжаться и неравнодушны ко всему блестящему. Зная это, дизайнеры Gulliver использовали люрексовую нить и серебристые пайетки. Так, для прохладной погоды можно выбрать серый джемпер, декорированный вышивкой с сияющими пайетками.

 


Основу коллекции «Синяя птица» составляют не только демисезонные и зимние куртки, но и утепленные брюки и рейтузы, а также непромокаемые полукомбинезоны, подходящие для длительных зимних прогулок.


Не забыли дизайнеры и про обувь и аксессуары – осенне-зимние шапки, шарфы, перчатки и варежки, а также всевозможные резинки, заколки и ободки представлены в основных цветах коллекции. Эти детали помогут девочке завершить стильный зимний образ.

 

Фото: Gulliver

1