Знатокам моды
28.05.2019 | Юлия Ригби

H&M выпустит капсулу вместе с Giambattista Valli

Именно на Каннском кинофестивале было объявлено о том, что ритейлер H&M выпускает коллекцию со знаменитым итальянским кутюрье  Джамбаттистой Валли, чей Дом моды  базируется в Париже. Церемония объявления прошла во время гала вечеринки amfAR в Каннах, где сам кутюрье в окружении звезд объявил о сотрудничестве с известным шведским ритейлером H&M. «Я рад этому сотрудничеству: H&M дает возможность донести мое видение стиля и мое ощущение торжества красоты до более широкой аудитории», – говорит дизайнер.

Кутюрье Джамбаттиста Валли с Кендалл Дженнер и другими знаменитостями объявляет о коллаборации с  H&M

Символом коллаборации стала Кендалл Дженнер, которая появилась в розовом платье-трансформере из тюля, которое может из длинного бального превращаться в мини.

Символом коллаборации стала Кендалл Дженнер

С момента запуска одноименной линии в Париже в 2005 году, Валли завоевал мировую репутацию благодаря своей культовой одежде класса люкс, линии ready-to-wear и аксессуарам. Партнерство с H&M знаменует собой обращение дизайнера не только к привычным ему женским праздничным платьям, но и к аксессуарам для повседневной носки.
 


 

Как сообщают в H&M, лимитированный выпуск из 9 предметов коллаборации доступен уже сейчас онлайн, а вот основная часть коллекции от Валли появится в магазинах ритейлера 7 ноября 2019 года. Приурочена ли эта дата к годовщине Великой Октябрьской революции, пока неясно.

Фото: открытые источники.

0