Знатокам моды
10.12.2018 | Юлия Ригби

Харассмент: добро пожаловать в fashion?

Российский дизайнер Гоша Рубчинский, у которого из-за быстрого взлета в мире fashion-индустрии сформировалась целая армия не только поклонников, но и врагов, вынужден сейчас вести малоприятные разговоры о ситуации, которую обсуждают в сети многие западные блоггеры и журналисты. Дело в том, что после того, как осенью Гошу включили в мировой ТОП-рейтинг самых талантливых дизайнеров (наряду, к примеру, с Вирджилом Абло), у многих появилось желание поиграть на его популярности.

 

Харассмент, явно устав от киноиндустрии, где он, кажется, подкосил уже всех возможных знаменитостей, теперь нацелился на мир моды.

 

Гоша Рубчинский и харрасмент

 

В обвинениях, опубликованных в нескольких блогах и Instagram-аккаунтах, много странного. Гоша попросил 16-летнего подростка сделать селфи. Согласно информации, размещенной на британском сайте Hypebeast, команда Рубчинского пояснила этот момент тем, что этого подростка необходимо было предварительно утвердить для работы над показом, именно поэтому его попросили как можно быстрее прислать фото. Мальчик сказал, что не может сделать фото, так как в доме гости. Гоша предложил зайти в ванную и прислать ему фото до начала обсуждения. Подросток выложил скриншоты сообщений в сеть и раздул из этого скандал, обвиняя нашего дизайнера в харассменте. Как говорится, мы еще долго будем обсуждать «А был ли мальчик?», при этом любая глупость и хайп вокруг дизайнера (как и вокруг режиссера, актера, продюсера) может привести к краху его карьеры и колоссальным убыткам. Стоит вспомнить, как затравили Дом Dolce & Gabbana за вполне нейтральный рекламный ролик китайцы и некоторые блоггеры (например, Diet Prada) или как массово осуждали прошешей весной Ульяну Сергиенко за якобы расизм. Надеемся, что в данной малоприятной ситуации мир fashion все же не лишится здравого смысла.

 

Фото: из открытых источников

1