Знатокам моды
09.08.2018 | Юлия Ригби

Han Kjøbenhavn с новой коллекцией 2019

 

Бренд "Он Копенгаген" (Han Kjøbenhavn) показал свою новую коллекцию на открывшейся Неделе моды в Копенгагене (Copenhagen Fashion Week).

 

 

Показ провели в районе Нордхавн - некогда забытом промышленном месте в гавани, которое переживает теперь привычную эволюцию и рестайлинг.

Коллекция Весна-Лето 2019 - это воспоминание о том, когда электроника вошла в повседневную жизнь, шоу и одежда от бренда словно детально исследовала переход от детства и подростков, живущих в открытом пространстве и играющих на детских площадках к детям, погруженным во внутренний мир и общающихся с электроникой больше, чем с друзьями в реалии.

 

 

В показе инкрустации микрочипами и компьютерными проводами по швам на блузах и брюках сочетались с натуральными традиционными материалами: кожей, шелком, прозрачным шифоном и бабушкиными деревенскими ситцами. Такое соединение классических тканей с пластмассовым и эластичным текстилем отражают современный тренд сочетания традиций и технического прогресса. «Он Копенгаген», а именно так звучит название марки на датском, был создан двумя дизайнерами из Дании Янником Давидсеном и Тимом Ханкоком в 2008 году. За пару лет бренд стал одним из главных представителей "скандинавской волны", игнорирующим моду и тренды американцев и многих других стран с большой традицией от кутюр и прет-а-порте.

 

«Наша коллекция –это комментарий и реакция художника на ностальгию по ушедшей эпохе и современным аспектам жизни. Я вырос в датском пригороде и помню, как мы детьми бегали по полям и играли друг с другом. Теперь все смотрят за жизнью и живут в компьютерах и телефонах».

Сооснователь и креативный директор бренда Янник Виккелсо Давидсен ( Jannik Wikkelsø Davidsen), Дания.

 

Это  также первая коллекция, в которой бренд полностью погрузился в женскую одежду. Han Kjøbenhavn продемонстрировал эволюцию лейбла от чистой мужской одежды до унисекса, от правильных женских силуэтов, что требует не только новых навыков пошива, но того, что «вы должны уважать тело женщины и извлекать из нее все лучшее», сохраняя при этом чисто мужской взгляд дизайнера на женскую одежду. Так же показанные кроссовки подтверждают, что Han Kjøbenhavn продолжает многолетнее сотрудничество с PUMA , в этом сезоне представлены брутальные монохромные модели.

 

 

В следующем сезоне Han Kjøbenhavn предстанет на Неделе моды в Париже . А пока открывшаяся 7 августа Неделя моды в Копенгагене показывает немало ярких и стильных коллекций скандинавских дизайнеров.

 

Фото: Han Kjøbenhavn, Copenhagen Fashion Week.

0