Знатокам моды
15.04.2019 | Юлия Ригби

Gucci Décor: гламурная барахолка

Алессандро Микеле, ведущий дизайнер Модного дома Gucci, запустил новую линию товаров и декора для дома. Фотосессию для Gucci Décor исполнила фотограф Симона Фламиньи (Simona Flamigni), для еще большего эффекта добавив в и без того сильно загруженный декор комнат попугаев, обезьян, павлинов и прочую живность. Фотографии сделаны специально криво, напоминая восторженные девчачьи фото в Instagram.


Gucci Décor


Бархатные подушки с вышивкой, ковры, накидки и покрывала, усыпанные бисером, пайетками и вышитые гладью. Фарфоровые столики с золочеными надписями в стиле ар-деко вперемежку с чисто американскими журнальными столами эпохи Голливуда 50-х. Скульптурные подставки для украшений в виде руки, вазы, посуда.

Gucci Décor

Буйство красок, где бирюзовый загрушает черный, алый соседствует с зеленым. Концепция в колористике, к которой мы привыкли в линиях одежды, показываемой Микеле на подиуме, смотрится не столь гамонично в декорах комнаты.

Gucci Décor

Конечно, для своего интерьера можно выбрать всего один предмет. Но и фотосессия, и сама коллекция активно призывают смешивать стили, цвета, материалы. В результате создается впечатление, что заснята комната цыганки-гадалки из Подмосковья или вашей бабушки, никак не желающей расстаться с предметами быта ее детства.

Gucci Décor

Винтаж хорош, но в разумных дозах. Как и китч, когда-то названный «торжеством пошлости», который так любит главный дизайнер Gucci. Напомним, что Алессандро Микеле пригласили в этот старый и почти умирающий Дом для успешного рывка в модной индустрии. Талантливейший Алессандро превзошел все ожидания и добился невероятных продаж и возвращения Gucci в список лидеров как одного из самых популярных люксовых Домов современности. Но уже второй год китчевые коллекции Микеле практически топчутся на месте, используя силуэты, принты, темы и колористику успешных прошлых лет, когда дизайнер только ворвался на пьедестал моды, оттеснив с него конкурентов. Новая работа Микеле в декоре оставляет только вопросы. И тут даже павлины не помогут.

Фото: Gucci Décor

0