Знатокам моды
18.04.2019 | Наталья Кулагина

Герои фотографий – сумки

13 апреля в музее Вилла Пиньятелли (Villa Pignatelli) в Неаполе открылась выставка работ Юргена Теллера (Juergen Teller) Handbags. В экспозиции представлены снимки культового и наиболее радикального фотохудожника современности, посвященные сумкам. Более 600 фотографий, собранных за 30-летнюю карьеру Теллера в мире моды и выполненных в самых разных жанрах – от случайных и документальных до сюрреалистичных, – образуют проект, в центре которого – один из главных фетишей моды, аксессуар, который является одновременно и излишним, и необходимым. Теллер легко и иронично рассказывает о сумке, демонстрируя ту свободу видения, которая сделала его одним из величайших представителей современной фотографии.

 

В Неаполе открылась выставка работ Юргена Теллера Handbags.

 

Вивьен Вествуд, София Коппола, Азия Ардженто, Кейт Мосс, Тильда Суинтон, Милла Йовович, Синди Шерман, Джон Малкович, Вайнона Райдер, Жизель Бюндхен, Майкл Кларк − и сам Юрген Теллер − вот лишь некоторые из персонажей, которых можно обнаружить на этих кадрах.

 

Работы Теллера публиковались в журналах Vogue, Purple, Arena Homme+, POP, i-D, W, газете Die Zeit и многих других. Он снимал рекламные кампании для Céline, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Adidas и Vivienne Westwood. Многие произведения фотохудожника находятся в крупнейших музейных и частных коллекциях. В 2018 году в Музее современного искусства «Гараж» в Москве также проходила вытавка Теллера. Его творчеству посвящено 45 альбомов и выставочных каталогов. В настоящий момент Теллер занимает пост профессора фотографии в Академии изящных искусств Нюрнберга.

 

В Неаполе открылась выставка работ Юргена Теллера Handbags.

 

Выставка проходит на Вилле Пиньятелли с 14 апреля по 19 мая. В дополнение к ней опубликуют  книгу, в которой собрана большая часть снимков.

 

Фото: открытые источники

0