Знатокам моды
20.11.2018 | Юлия Ригби

Фантастические твари и костюмы Парижа

Только что вышедший в прокат фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» не только собирает аншлаги по всему миру.

Джуд Лоу и Эдди Рэдмейн

Модники и дизайнеры, наряду с байерами, следят за тем, как реагируют зрители на фильм и героев, одетых художницей по костюмам Коллин Этвуд. Она создала немало замечательных нарядов для голливудских фильмов. За первый фильм "Фантастические твари и где они обитают", ей уже дали Оскара. Второй фильм стал еще более интересным и зрелищным, так как большая часть сюжета разворачивается в Париже 1927 года.

Как утверждает сама художница, она постаралась не только слепо копировать костюмы модников той эпохи, но и чуточку опередить время, взяв для парижан и героев фильма модели уже и 30-х годов. На самом деле, любой историк костюма подскажет, что никакого опережения тут и в помине нет, и если ( как сделали мы) сравнить страницы журналов мод США и Франции за 1927 год, то мы увидим поразительное сходство с костюмами персонажей фильма.

страницы журналов мод Париж 1927 год и герои фильма

Кстати, на съемках традиционно находилась писательница Джоан Роулинг, которая то требовала некоторых деталей в гардеробе, то обязала носить профессора Дамблдора ( актер Джуд Лоу) бороду, совсем не популярную в те годы.

Джоан Роулинг и актеры

Тем не менее, талант Этвуд исключительный.



К примеру, Джонни Депп, с ее помощью и впрямь превратился в негодяя-романтика. Она взяла за основу баварский ( он же носит баварскую фамилию!) костюм, и, удлинив ледерхозе, добавив немного акцентов нуара и собственную фантазию, создала столь яркий образ, что сейчас зарубежные ритейлеры и небольшие ателье продают онлайн копии костюмов Грин-де-Вальда.

Джонни Депп в новом образе негодяя и Нагайна

Другое дело появившаяся впервые в образе не змеи, а прекрасной девушки Нагайна с фантазийным полу-русалочьим платьем, больше походящим для оперы, чем для цирка, в котором она выступала.



Хорошо одет и главный герой, теперь Ньют Саламандер носит хорошее пальто и жилет от Harrison Tweed, галстук -бабочку, как на рекламном постере джентльмена 1927 года. Другие герои так же стали элегантнее.



Много бархата, кожи, твида, шелка. Очень хороша обувь с перемычками в стиле Мэри Джейн. Качество костюмов и аксессуаров настолько высоко, что после просмотров модницы и модники обратили свой взор к магазинам. И самые ушлые уже продают похожую обувь, похожие костюмы.

Фото: постеры из кинофильма "Фантастические твари: Преступления Грин -де- Вальда" .

1