Знатокам моды
01.08.2018 | Наталья Кулагина

Два дня Италии в Москве

28 и 29 июля в Саду «Эрмитаж» прошел второй Большой Фестиваль Италии (Grand Italia Fest), организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Посольства Италии в России.

 

В торжественном открытии Фестиваля приняли участие: Ирина Петренко – руководитель Национального агентства по Туризму Италии ENIT, Стефано Стуччи – представитель Посольства Италии, Франческо Мучачачча – представитель региона Апулия, Сергей Шпилько – Президент Российского Союза туриндустрии и Илья Авербух – известный фигурист и олимпийский чемпион.

 

 

Фестиваль закрепил за собой статус одного из самых ожидаемых событий московского лета, в итоге его посетило более 75 000 тысяч человек. В течение двух дней в саду Эрмитаж царила атмосфера настоящей Италии – яркая, легкая, открытая для всех. На главной сцене выступали российские и итальянские музыканты, звучали самые известные арии Итальянской оперы, прошло несколько показов модных итальянских дизайнеров, привезенных в Москву Национальной Конфедерацией Ремесел Италии «Federmoda».

 

Самыми популярными площадками фестиваля стали Piazza del Gusto, где выстраивались немаленькие очереди, чтобы попробовать вкуснейшие блюда итальянской кухни – пиццу, лепешки, пасту, – прямо на месте готовили шеф-повара итальянских ресторанов, и зона кулинарных мастер-классов. Повара не просто делились секретами приготовления лучшей пасты, но и активно привлекали аудиторию к процессу готовки. Следить за мастер-классами можно было и на экранах, благодаря организованной видеотрансляции от компании SINKOM

 

 

Партнер фестиваля Sanpellegrino организовал lounge-площадку с удобными лежаками и вкусными итальянскими лимонадами, ставшими настоящим хитом в эти жаркие выходные июля.

 

Самой веселой площадкой стала Давильня винограда – и дети, и взрослые под музыку радостно давили виноград, повторяя знамений танец Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Лучшие давильщики награждались призами.

 

В Морской зоне фестиваля можно было принять участие в мастер-классе по вязанию морских узлов, организованном парусной школой Sportflot, или в мини-регате на радиоуправляемых яхтах. Страсти стояли нешуточные, настоящие итальянские.

 

 

Помимо развлекательной и гастрономической программы, много внимания на фестивале было уделено образовательным мероприятиям. Работал лекторий, где в течение двух дней можно было послушать лекции об искусстве, истории и культурном наследии Италии и регионов. В Libreria читали итальянские стихи и разговаривали об итальянской литературе, в зоне Italia d’Arte учились основам живописи, скетчинга и даже декору деревянных плиток. А Итальянский культурный центр в течение двух дней проводил уроки итальянского языка для взрослых и детей.

 

 

И это далеко не все – уличные артисты и музыканты, живые статуи, мимы и ходулисты, выступления знаменосцев создавали поистине карнавальную атмосферу. Настоящим открытием и звездой прямых включений в соцсетях стал музыкант Федерико Арнальди, которому удалось собрать огромную аудиторию. Его выступление стало ярким миксом музыки, песен, стендапа и личных историй о «приключениях итальянца в России».

 

 

Вдохновившись Италией, у гостей была возможность сразу же на фестивале забронировать себе поездку. На travel-маркете присутствовали представители национального авиаперевозчика Италии, AirItaly, и TrenItaly. У туроператоров ТурТрансВояж, OblakaTravel, Dolce and Toscana и ТРИС Т для посетителей фестиваля были подготовлены специальные предложения на поездки в Италии.

 

Безусловно, Большой Фестиваль Италии прочно вошел в расписание излюбленных летних городских мероприятий для москвичей и, конечно, вернется через год.

 

Фото: PR-агентство «Амарком Медиа»

0