Знатокам моды
06.09.2018 | Юлия Ригби

Ты же не девчонка!

Мы уже привыкли к жалобам стюардесс на то, что авиакомпании часто слишком строго подходят к их возрасту, весу, макияжу, не говоря уже о дресс-коде. Сегодня открыт новый уровень угрозы – под удар попали бородачи с модной стрижкой.

 

 

Компания British Airways уволила своего служащего в аэропорту Хитроу за то, что у него был слишком модный вид. Помощник службы по работе с клиентами Сид Уаред (Sid Ouared) рассказал журналистам о том, что его буквально вышвырнули с работы. Представитель авиакомпании якобы носил «неприличную прическу» и вообще стал «похож на девочку», как ему озвучили. Руководство потребовало, чтобы Сид «либо спрятал волосы под тюрбан как сикх, либо сделал дреды как растафарианин». Ни к той, ни к другой идеологии Сид Уаред не принадлежит, что делает заявления менеджеров British Airways еще более нелепыми.

 

 

Сейчас борода плюс длинные волосы, собранные на затылке в пучок, а также выбритые виски и различные проборы уже не столь актуальны, как пару лет назад. Тогда подобная прическа была на пике моды среди мужчин, ее примерили многие звезды из мира эстрады и кино, в том числе признанные секс-символы – Леонардо Дикаприо, Бред Питт, Орландо Блум, Крис Хэмсворт, Джейсон Момоа, Кит Харрингтон и другие, кого трудно упрекнуть в «недостаточной мужественности». Кроме того, легко заметить явные отсылки к китайским и японским традициям прошлого – длинные волосы среди мужчин в этих странах считались прерогативой аристократов и военных.

 

 

Как известно, авиакомпании любят во всеуслышание сообщать о своем сотрудничестве с модными дизайнерами и выпуске очередной стильной коллекции для служащих. С рекламных плакатов нам улыбаются милые стюардессы с самым разным макияжем и прическами. При этом в регламенте той самой British Airways, например, практически нет ограничений для причесок работниц, а вот для мужчин допустимы, помимо классической стрижки, разве что конский хвост и дреды. Факт увольнения Сида Уареда по такому смехотворному основанию, как прическа-пучок, многими журналистами был воспринят как сексизм и полное непонимание модных трендов. Сид получил широкую поддержку и стал своеобразным символом протеста модников.

 

Фото: социальные сети

0