Знатокам моды
29.06.2018 | Лидия Соколова

Дипломный показ «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева»

В Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева состоялась защита дипломных коллекций выпускников «Лаборатории моды». Это уже 21-й выпуск студентов уникального учебного заведения.

 

На суд дипломной комиссии, возглавляемой Вячеславом Михайловичем, были представлены 8 коллекций. В течение учебного года студенты Лаборатории не только пять дней в неделю по 8 часов впитывают необходимые им практические и теоретические знания, но и посещают Дома моды и производственные цеха известных российских дизайнеров, а также готовят собственные коллекции для участия в коллективном показе Лаборатории на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week, в Конкурсе дизайнеров имени Надежды Ламановой и других мероприятиях.

«Это был очень интересный курс. Несмотря на то, что к нам приходят студенты с самым разным уровнем подготовки, они не только справляются с поставленными задачами, но и очень быстро повышают свой уровень. Мы раскрываем в студентах их сущность и потенциал, позволяя им стать самими собой. И из своего внутреннего «Я» они черпают силы и вдохновение».

Юлия Попова, куратор «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева», директор по развитию Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева

Традиционно дипломный показ проводила Екатерина Пантелеева, директора агентства Z’S MODELS и школы для женщин всех возрастов Z’S Models Beauty School. В дефиле принимали участие модели агентства Z’S MODELS. Все показы были мастерски организованы бессменным режиссером Московского Дома Моды Вячесвава Зайцева Екатериной Ромашкиной.

 

Первой на легендарном подиуме была представлена коллекция Вани Ванина «Югэн», одна из особенностей которой – это авангардные головные уборы.

 

 

Ангелина Левченкова представила коллекцию Arsy-Versy.

 

 

«Странник» из далеких пустынь пришел на подиум в коллекции Юлии Кришталь.

 

 

Коллекция Анны Райник называлась «Шелест утренних звезд» и сопровождалаь звуками нежных птичьих трелей.

 

 

Василиса Полянская провела зрителей и дипломную комиссию через сокровенные тайны своей души в коллекции «Сквозь время».

 

 

Свежестью холодных морей хлынула на подиум коллекция Лилит Петросян «Свет в океане».

 

 

Уникальную по гармоничности сочетания современных трендов с национальными традициями коллекцию «Елю-Еня» показала Прасковья Иннокентьева. Уже сейчас дизайнера с нетерпением ждут на работу в студии платья «ХаКаМа» Елены Макашовой.

 

 

Завершила дипломный показ коллекция «Квадрат в кубе» Кристины Минихановой, в которой квадрат представлен во всем многообразии самых немыслимых форм и сочетаний.

 

 

Фото: Дмитрий Бабушкин

0