Знатокам моды
11.07.2018 | Юлия Ригби

Детали от Chanel

Дом моды Chanel опубликовал серию фотоснимков с деталями своей последней коллекции haute couture, показанной на днях в Большом Дворце Парижа в рамках Недели Высокой моды.

 

Линия haute couture «осень-зима 2018/19», выполненная в сдержанной гамме, полна великолепных деталей, которые сегодня пристально изучают все профессионалы fashion-индустрии. 

 

 

Главный кутюрье Дома Карл Лагерфельд в этот раз уделил особое внимание стразам и пайеткам, бусинам и аппликациям в классическом «шанелевском» стиле. Френчи, пальто без застежек в восточном стиле и платья полностью покрыты драгоценной вышивкой из пайеток и страз.

 

Приятным добавлением к образу стали маленькие, покрытые перьями пилотки из бархата, созданные Домом Michel, чьи шляпки носят с 1936 года не только парижанки, но и модницы со всего света.

 

 

В этой коллекции Chanel заметно огромное стилистическое значение цитат из истории моды, где в своеобразной синергии сплелись и восточный крой, и мастерство французских вышивальщиц, и макияж в стиле 60-х, и прически довоенного времени. Все вместе они определяют новый образ женщины, более уверенной в своей красоте и независимой от суеты будней.

 

Фото: Chanel

0