Знатокам моды
29.01.2018 | Лидия Соколова

Деметра от Ziad Nakad

«Я – Деметра, почитаемая всеми. Моя сила более всего нужна людям и богам» – под таким девизом Зиад Накад (Ziad Nakad) выпустил свою новую коллекцию сезона «весна-лето 2018», посявщенную самой почитаемой человечеством богине. Деметра собирает земные плоды и благоволит тем, кто их выращивает. Особенно это касается тех, кто выращивает пшеницу. Этот злак в изобилии произрастает на Сицилии, в районе Элевсиса, на Крите, во Фракии и на Пелопоннесе.

 

 

Как птица, пролетающая над полем, где созревает новый урожай, совершенно свободная и уверенная в себе. Деметра пересекает голубое небо, блистательное и необычно геометричное. И бледно-голубой цвет сводов смешивается с золотом спелой пшеницы, зеленью молодых полей, океанскими кораллами и бронзой деревьев на закате. Пшеничные колосья усеивают платья как дань почитания богини Деметры. Зиад Накад создает тонкую игру, которая празднует жизнь, в полном соответствии со своими творениями, на которых, по одному ему известным технологиям, мастерицы вышивают шелком уникальные рисунки, похожие на кружева.

 

Зиад Накад создал эту коллекцию для сильной и свободной женщины, щедрой и вдохновленной одной из самых благоприятных для людей богинь, символом свершений и мира. Зиад Накад, модный дизайнер из Ливана, всего за несколько лет покорил европейские подиумы своими оригинальными самобытными коллекциями вечерних платьев, которые словно сошли со страниц волшебных сказок. 

 

Фото: Ziad Nakad 

0