Знатокам моды
15.05.2019 | Юлия Ригби

Criminal Damage: имя им легион

Бренд Criminal Damage из восточного Лондона добился признания и стал культовым по всему миру, но пока не имеет своих магазинов в России. Созданный в 1991 году, переживший все тренды и метания различных субкультур Ист Энда, знаменитого своими  модными традициями района Лондона, – этот лейбл и впрямь престижен среди тех, кому уже не пятнадцать, но и до сорока есть еще время.

Criminal Damage

Само название говорит за себя, и Criminal Damage всегда делал одежду для не совсем «правильных» парней и девчонок. Тем не менее, их дизайнерские работы хороши, свежи и явно выбиваются из той безликой армии streetwear, которой заполнены крупные торговые сети. Коллекции у лейбла небольшие, цены демократичные, качество исполнения и крой на высоте. Британцы избалованы массой небольших фирм, веками отшивающих в своих фамильных ателье коллекции для постоянных клиентов. Но есть у англичан и небольшая странность: многие из них равнодушны к качеству материала, с удовольствием носят синтетику и не понимают роскоши натурального или органического шелка. В Criminal Damage любят синтетику, но в меру. Основной акцент делается на одежде из хлопка для молодых мужчин: худи, свитшоты, джоггеры, парки и бомберы с весьма удачными цветовыми и композиционными решениями.

Criminal Damage

Отличная работа с цветом и принтами. Темные, мрачные основные цвета и яркие слоганы или жизнерадостная палитра рисунков в декоре, всегда хорошо сочетаются и совсем не похожи на китч. Внимание к насыщению изделия цветовыми пятнами и удачные композиционные ритмы помогают сохранить свой яркий и оригинальный стиль. Приветствуется унисекс, но есть и раздельные коллекции, как женские, так и мужские.
Criminal Damage

Новая коллекция, к примеру, посвящена покемонам. Были интересные коллекции с шахматной доской и игрой со слоганами. А то, что в Восточном Лондоне умеют отпустить крепкое словцо, дизайнеры в Criminal Damage не забывают. И делают слоганы своим оружием.

Criminal Damage в Инстаграме

Дизайнеры объявили призыв вступать в армию Criminal Damage в Инстаграме. Честно говоря, легион храбрых парней и ухоженных девиц, позирующих в одежде от этого лондонского лейбла, работает на раскрутку не меньше, чем традиционная реклама.

Criminal Damage в Инстаграме

Российским байерам хорошо бы присмотреться к этому бренду, который сегодня доступен в двух онлайн-магазинов, работающих в России, с серьезной переплатой. 

Фото: Criminal Damage

0