Знатокам моды
28.09.2018 | Юлия Ригби

Christian Dior: сетка и сдержанность примы

Парижская Неделя Моды открылась показом новой коллекции от Christian Dior. Эффектность самого шоу, похожего на роскошное представление в театре, местами затмевало собственно коллекцию, в которой сдержанность и большое количество сетки казалось главным. Сама коллекция рисовала образ примы-балерины.



После предыдущей сверхуспешной коллекции, нынешний креативный директор Дома Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri) опять подтвердила свое звание маэстро, умеющего в благородной сдержанности показать яркую индивидуальность женщины. Открыв показ танцами, дизайнер определила тему коллекции : это танец , страсть в танце, жизнь в танце, любовь и самовыражение. Модели, дефилирующие в пуантах не очень походили на прим, скорее на уставшую массовку, возвращающуюся с премьеры балета домой. Скромность цветовой палитры иногда угнетала, тревожила, иногда радовала глаз.



Множество сетки ( платья, детали платья, рукава и блузки) наводило на мысль о бренности искусства и красоты. Бежевые, горчичные, серые, черные и молочно-белые оттенки коллекции создавали сдержанный тон и привносили нотку парижского шарма в эти образы, созданные итальянкой для одного из символов Парижской Высокой моды.

Фото: Christian Dior.

0