Знатокам моды
11.10.2018 | Юлия Ригби

Chanel позарилась на плавки Джеймса Бонда

Сегодня стало известно, что Дом Chanel покупает английский лейбл мужских плавок и шорт Orlebar Brown , который стал невероятно популярен после того, как в них появился сам агент 007. По мнению Chanel , таким образом будет продолжена экспансия Дома в странах Тихоокеанского региона и обоих Америк, где бренд стал сверхпопулярным после того, как Дэниел Крейг появился в фильме про Джеймс Бонда « Skyfall» в шортах и плавках этой марки.

 

 

Кстати, интересна идея создания этого бренда человеком, профессионально занимающегося фотографией: поехав на курорт в 2006 году, Адам был поражен убогими мужскими шортами для купания и шикарными женскими купальниками. Решив восстановить справедливость, фотограф начинает выпускать мужские коллекции для плавания и отдыха, опираясь на стиль и мироощущения 60-х.

 

 

Именно стильные красивые фотографии своих шорт и плавок помогли Адаму раскрутить бренд. Он начал работу в 2007 году и теперь уже 24 магазина в 11 странах мира продают его изделия.

 

 

Кстати, Chanel так же купила марку женских купальников и нижнего белья Eres, правда, случилось это еще 22 года назад. Таким образом, по мнению руководства Дома , произойдет окончательный и логичный синтез в представлении как женских, так и мужских комплектов для отдыха и плавания. Сам основатель Orlebar Brown Адам Браун– останется креативным директором в своей бывшей фирме.

 

Фото: Orlebar Brown.

1