Знатокам моды
07.09.2018 | Наталья Кулагина

Без меха

Британский совет моды (BFC) ввел запрет на показ одежды, изготовленной с применением шкурок животных, на.Неделе моды в Лондоне. Решение было принято после опроса всех дизайнеров, официально участвующие в показах. Причиной стали многочисленные требования активистов прекратить убийства животных ради производства одежды.

 

 

Последние несколько лет в британской столице проходят серьезные акции защитников животных против использования меха на лондонской Неделе моды. Особенно масштабной стала акция в 2017 году. Протестующие собрали более 200 000 подписей против BFC. Была создана петиция, требующая от модного совета не допускать до участия в Неделях моды дизайнеров, использующих натуральный мех. 

 

 

Сами модные дома и известные бренды, в свою очередь, также продолжают отказываться от меха, в том числе и по этическим соображениям. Свой отказ уже озвучили Ralph Lauren, Gucci, Hugo Boss, Armani, Calvin Klein, Jimmy Choo, Michael Kors, Stella McCartney. Донателла Версаче, глава Дома моды Versace, которая присоединилась к этому списку весной, заявила, что не хочет убивать животных, чтобы создавать моду.

 

 

Итальянская марка Furla в своем официальном сообщении заявила, что отказывается от использования натурального меха и что в круизной коллекции 2019, которая появится в магазинах в ноябре 2018 года, будет использован только эко-мех. Об этом сообщил генеральный директор бренда Альберто Камерленго. Он также отметил, что отказ от меха – важный элемент заботы бренда об окружающей среде.

 

Последним из лондонского расписания от натурального меха отказался Burberry.

 

Фото: shutterstock

0