Знатокам моды
22.04.2019 | Наталья Кулагина

Belarus Fashion Week – показы

В Минске завершилось главное модное событие страны − престижный международный fashion-форум Belarus Fashion Week. С 10 по 14 апреля внимание профессионалов индустрии, прессы и заинтересованной публики было приковано к подиуму, на котором белорусские дизайнеры и иностранные бренды представляли свое видение нового сезона.

 

Первый день Belarus Fashion Week открыл итальянский дизайнер Alberto Zambelli. Он привез коллекцию, которая впервые была презентована на Milan Fashion Week. По личному приглашению Янины Гончаровой, дизайнер скорректировал свой график и приехал в Минск, чтобы представить новые модели. Особенностью показа стало участие в дефиле ведущих телеканала ОНТ Натальи Стельмах, Ирины Хануник-Ромбальской и Екатерины Воловик. Все образы отличались феминностью и эфемерностью, а основным цветом стал белый в различных оттенках и с подтонами. Полупрозрачные ткани, мягкие линии и летящие подолы отражают по словам самого автора, его восприятие женщины.

 

 

Бренд нарядной одежды emse приготовил для своих гостей и клиентов целое fashion-шоу, вдохновленное одним из балов Института костюма Met Gala. Религиозная тема, в которой были выдержаны аксессуары, постановка и музыкальное сопровождение, создали торжественную и церемониальную атмосферу. Сами наряды были условно разделены на блоки: свадебные, коктейльные и вечерние. Также в отдельные линии выделялись модели plus size и варианты для женщин элегантного возраста.

 

 

«Ветер странствий» от NATALIA KORZH стал квинтэссенцией всего творчества дизайнера. Концепция коллекции основана на представлении о женщине, исповедующей повседневную элегантность, как основу стиля. Ее образ жизни – путешествия по Европе, наполненные культурными событиями творческими поисками. Натуральные шелк, шерсть; связанные вручную джемперы; пальто, напоминающие и пончо, и тренч одновременно; соломенные сумочки; благородная цветовая гамма – это микс из элементов одежды, которые вместе смотрятся гармонично и законченно.

 

 

BALUNOVA FASHION DESIGN STUDIO в очередной раз подтвердили звание одного из самых актуальных и стильных белорусских брендов. Автору Ларисе Балуновой с легкостью удается создавать ультрамодные вещи, но при этом интерпретировать их так, что и через несколько сезонов они будут смотреться свежо и неизбито.

 

 

Одним из самых долгожданных событий вечера стал показ Людмилы Таракановой, бренд TARAKANOVA. Как всегда, неординарный взгляд на мужскую моду и новое прочтение маскулинности. Цветочный принт на брюках, разноцветные пальто, свитеры крупной вязки – никаких стереотипов и шаблонов, все образы выглядят дерзко и динамично.

 

 

Продолжил вечер еще один дизайнер мужской одежды IVAN MAN. Демонстрация прошла в необычном формате – модели двигались очень медленно. Дизайнер объяснил свой выбор сценария своеобразным протестом быстрому ритму показов и дал возможность всем детально рассмотреть каждый из образов. Анораки горчичного цвета; укороченные брюки; водолазки, напоминающие одежду для велоспорта – интерес дизайнера к современному стилю жизни миллениалов.

 

 

Расписание второго дня главного fashion-события страны – Belarus Fashion Week – было насыщенным и состояло из громких дизайнерских имен. Демонстрационный зал заполнялся гостями задолго до запланированного времени показов.

 

Ольга Барабанщикова и бренд Candy Lady не разочаровали своих клиентов и представили коллекцию, состоящую из образов для счастливой женщины. Легкие платья из шифоновых тканей, обилие белого цвета и свежей зелени в принтах, рюши и оборки – наряды подойдут романтичным особам, которые наслаждаются текущим моментом и транслируют эту мысль миру.

 

 

Постоянный участник Belarus Fashion Week, дизайнер Татьяна Ефремова (T.Efremova) презентовала свою коллекцию «Правила движения» совместно с холдингом Marko, в который входят такие бренды как LUXURY FOX и BRAVO. Такое объединение крупных игроков белорусского fashion-рынка наглядно продемонстрировало, какие стильные и актуальные образы можно составить из одежды и аксессуаров made in Belarus, а симбиоз промышленных компаний и дизайнеров всегда благоприятно сказывается на репутации и тех, и других. 

 

 

Nelva – это уникальная марка, чье дизайнерское бюро готовит разнообразные коллекции, отвечающие высоким запросам искушенных в вопросах стиля и моды клиентов. Новая коллекция Mountain Chalet вобрала в себя самые актуальные тренды сезона осень-зима 2019/20. Элегантный серый в различных оттенках; идеальная посадка таких сложных элементов одежды, как жакеты и брюки; благородные ткани и аксессуары составляли цельные и роскошные комплекты. Отдельной по стилю, но единой по концепции стала линия саб-бренда Friday by Nelva. Здесь можно найти более расслабленные модели в стиле casual и sport chic.

 

 

Эксклюзивным событием текущей Недели моды стало участие оригинального премиального бренда Pintel™. Дебютный показ-презентация новой коллекции «Gamine» вызвал восторг у публики и стал эффектным закрытием модного марафона осень-зима 2019/20. Безусловно, Светлана Пинтель – королева ярких акцентов и «взрывных» деталей. Виртуозно балансируя между cтилем ампир и pop art, дизайнер грамотно фиксировала внимание публики на исключительности своих авторских нарядов.

 

 

18-ый сезон Belarus Fashion Week завершился показами Kids´ Fashion Day, в рамках которых ведущие белорусские дизайнеры и бренды представили свои коллекции детской и подростковой одежды. Организатор – агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», РОО «Белорусская палата моды».

 

 

Новые коллекции представили бренды Makavka, STILNYASHKA, Acoola, Артус, Стиляжки, KUDRINA, IM NOT HONEY, Mirdada, VERSHINA, свадебный салон Есения, Даная, IZUM by Anna Gavriushina, AnSur, LYALYA, DOLCE VITA, Дмитрий Григарович, Юлия Радова, Кузнецова Надин и Марина Бонифатьева. Каждый показ отличался своим уникальным стилем и видением детской моды – на подиум вышли белорусские этнические наряды; современные образы, соответствующие трендам во взрослой моде и даже вечерние платья для девочек.

 

 

В качестве моделей в показах принимали участие юные воспитанники модельных агентств kids' PODIUM, MY Studio, FASHION KIDS, Nagorny Models, Art Pipper, DOLCE VITA, Art-Fashion Academy «Mademoiselle Adr'i», Корона.

 

 

Проект Kids´ Fashion Day создан как для объединения творческих людей, заинтересованных в развитии детской моды, так и для привлечения внимания общественности к добрым делам. В этом сезоне каждый гость детских показов стал частью благотворительной акции «От детей к детям». Приобретая пригласительный билет на bezkassira.by, гости поддерживали «Журавичский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития». Также для всех желающих приумножить свой вклад в общее дело в холле стоял ящик для пожертвований. Все собранные средства, а именно 927 белорусских рублей, уже поступили на счет дома-интерната.

 

Фото: предоставлены организаторами

0